Vertical Farming: Liegt die Zukunft der Landwirtschaft in der Stadt? (Folge 104)
«Vertical farming wird die Art und Weise wie wir uns im 21.
Jahrhundert ernähren revolutionieren.» Dieses Zitat ist von unserem
Podcast Gast Mark Zahran, Co-Gründer und CEO von Yasai, einem
Start-up im Bereich «Vertical Farming». Beim Vertical...
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
«Vertical farming wird die Art und Weise wie wir uns im 21.
Jahrhundert ernähren revolutionieren.»
Dieses Zitat ist von unserem Podcast Gast Mark Zahran, Co-Gründer
und CEO von Yasai, einem Start-up im Bereich «Vertical Farming».
Beim Vertical Farming baut man in grossen Gebäudekomplexen
–mehrstöckig – landwirtschaftliche Frischprodukte an. Meist in
der Stadt oder in stadtnahen Gebieten. Daher ist Vertical Farming
eng verbunden mit den Ideen der Kreislaufwirtschaft und Smart
City Konzepten.
Im Gespräch erfahren wir, wie Vertical Farming genau
funktioniert, worin die Vorteile und Herausforderungen liegen,
und welches Potential die Technologie hat. Dabei geht es unter
anderem um Ideen aus der Kreislaufwirtschaft, der Reduktion von
Food Waste und um eine energieeffiziente, lokale Produktion.
Zudem spricht Mark über die Entstehung von Yasai, das
Geschäftsmodell, was das Ganze mit Architektur zu tun hat und wie
aus der Inspiration von einem Buch die erste industrielle Anlage
entstand.
Zu Yasai:
https://www.yasai.ch/
Instagram: (@yasai.ch)
Zu Mark Zahran: LinkedIn
Studien & Research: Future of Food
Hinterlasse hier eine Bewertung und eine Rezension!
Neben Apple Podcast kannst du unseren Podcast auch bei Spotify,
Soundcloud, Google und anderen Podcast Apps hören.
Über Dein Feedback und Deine Anregungen zu dieser Episode freuen
wir uns sehr. Besuche uns auf unseren Websites Deloitte Schweiz
und Deloitte Deutschland
Oder schreibe mir auf LinkedIn: LinkedIn Michael Grampp
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 3 Wochen
34 Minuten
vor 1 Monat
32 Minuten
vor 1 Monat
34 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)