Beschreibung

vor 3 Jahren
Heute mit „Special Guest“: Lola! Die gebeutelte Lili schwitzt immer
noch über ihren Abitur-Klausuren; daher springt in der heutigen
Folge Schwester Lola für sie ein. Der allerbeste Ersatz -
mindestens genauso (vor-)witzig, eloquent, kritisch, piesackig und
obendrein doppelt so frech. Das gibt ordentlich „Teenietus“ in den
Ohren. Und genau darum geht’s: Teenager in der Pubertät. Jede:r
kennt sie, jede:r war es einmal selber. Da wird gekreischt,
gemotzt, gezetert, gezeufst, geschluchzt - alles wird um ein paar
Dezibel hochgeschraubt. Die Hormone tanzen Samba oder auch Blues.
Im Duett mit den Eltern wird kaum noch ‚geschwoft‘. Dafür gibt’s
dann hitzige Diskussionen über Schule, Zimmeraufräumen und Helfen
im Haushalt. Nicht Mama oder Papa, sondern WhatsApp ist jetzt
überlebenswichtig. Hygiene wird fortan unter- oder überschätzt.
Kommt ganz aufs Pubertierchen an. Lili und Lola duschen, baden,
schrubben, schäumen und peelen sich zumindest ohne Unterlass. Falls
doch nochmal Leo, Justin, Shawn oder Chris ums Eck kommen, will man
ja „prepared“ sein … Und für die Eltern gilt: Man muss lernen
loszulassen! Am liebsten die Kreditkarte… Der niederländische
Biologe Midas Dekkers hat dazu so schön formuliert: „Man hat sich
ein Kind angeschafft, weil man ein Kind wollte. Und dann hat man
plötzlich einen Menschen am Hals.“ Was da nicht alles Wahres dran
ist. Für Lola gibt es derzeit nur eine Wahrheit und die heißt
Instagram. Hier verweigert Mama Janine allerdings die
Eintrittskarte. Und das ist nur EIN Zündstoff für die heutige
Talk-Runde. Lehnen Sie sich also zurück, geneigte Hörer:innen, und
genießen Sie den Ritt auf dem Pulverfass. So nice. Lola kocht nicht
nur gerne über, sondern auch am Herd. Hier ist ihr Goody zur
heutigen Folge: Wodka-Nudeln à la Gigi Hadid: Für 4 Portionen
braucht ihr: • 4 EL Olivenöl • 4 kleine Schalotten (klein
gewürfelt) • 3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt) • ½ TL Chiliflocken
• 500 ml Dosentomaten oder 1 Tube Tomatenmark • 500 g Penne • 2 EL
Wodka • 250 ml Sahne • frischer Parmesan • Butter, Salz + Pfeffer
Jetzt zur Zubereitung: 1. Für die Nudeln 3–4 L Salzwasser (ca. 1 TL
Salz pro Liter) zum Kochen bringen. 2. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln. 3. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer
großen Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Tomatensauce oder
alternativ Tomatenmark mit 2 Esslöffel Wasser einrühren und kurz
anschwitzen. 4. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln. 5. Inzwischen
die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach
Packungsanweisung kochen. 6. 2 Esslöffel Wodka in die Tomatensauce
unterrühren und kurz aufkochen lassen. 7. Sahne unter die Sauce
rühren und abschmecken. 8. Fertige Nudeln nicht ganz abtropfen
lassen, sondern mit gut einer kleinen Tasse Nudelwasser unter die
köchelnde Soße. Ein Stücken Butter dazu mischen. 9. Frisch
geriebener Parmesan unterrühren. 10. Anrichten und nochmals mit
Parmesan verfeinern. Buon Appetito und „Nastrovje!“ Schreibt uns
gerne auf: hello@kunzeskosmos.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: