[rec!orded] Hut & Stiel: Wie aus Kaffeesatz Austernpilze werden

[rec!orded] Hut & Stiel: Wie aus Kaffeesatz Austernpilze werden

46 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

In dieser [rec!orded] Folge haben wir mit Manuel von Hut
und Stiel gesprochen.


Mit ihren Austernpilzen, die auf Kaffeesatz wachsen,
versuchen Manuel und sein Team, einen Schwammerl-Kreislauf zu
bilden, um so Lebensmittel möglichst nachhaltig und
ressourcenschonend zu produzieren.Aus altem Kaffee entstehen also
essbare Pilze, die unter anderem zu veganen Würsteln, Aufstrichen
und vielem mehr verarbeitet werden. Ihr Geheimrezept wird auch
gerne im Rahmen eines Workshop geteilt und so kann jede/r zum/zur
Pilzzüchter*in werden.
Wir sprechen aber nicht nur über ihre Produkte, sondern geben
euch auch einen Einblick in die Welt der Start-ups und sprechen
dabei Themen wie den Gründungsprozess, Herausforderungen,
Erfolgsmomente und noch viel mehr an.


Wenn ihr mehr zu Hut und Stiel erfahren wollt, schaut
doch auf ihrer Webseite vorbei:
https://www.hutundstiel.at
Wenn ihr Feedback oder Fragen zum Podcast habt, meldet euch gerne
unter podcast@oehboku.at.
Wenn ihr selbst eine Idee umsetzen wollt, die ökologisch oder
sozial nachhaltig ist, meldet euch beim students' innovation
centre unter office@sic-vienna.at oder schaut auf der Webseite
vorbei: sic-vienna.at.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: