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Beschreibung
vor 3 Jahren
Das liebe Christkind steht in drei Tagen vor der Tür, und bei
Janine und Lili kocht nicht nur der selbstgemachte Glühwein,
sondern auch die Festtagsstimmung so langsam über. Eigentlich
sollte diese Folge eine ganz besinnliche werden, mit viel
Oh-Du-Fröhliche-Chichi und allerhand Schwelgerei in der
Weihnachtsfest-Historie der Familie vor Corona; doch dann kramt
Lili ein paar fiese alte Geschichten hervor, die das Mutterherz
ordentlich beben lassen: Wie war das nochmal mit Lilis
selbstgemachten Geschenken, die Janine neulich erst entsorgen
wollte? Oder den „hässlichen“ Tassen von Schwester Lola? Muss es
denn jedes Mal ein 10-Gänge-Menu an Heiligabend sein, sodass einem
vor der Bescherung nicht nur die Füße einschlafen, sondern auch der
Rest vom Körper? Kirche - ja oder nein? Küche - Fleisch oder
vegetarisch? Und: Was wird nur ohne das traditionelle
Weihnachtssingen im Kölner Stadion? Was ohne die vielen guten
Freunde, sondern nur mit engster Familie unterm Tannenbaum? Oh, du
selige? - Nicht in Kunzes Kosmos. Hier kommt ordentlich was auf den
Weihnachtsteller. Lili hat den Kamellen-Sack prall gefüllt… Und
hier kommt Lilis Glühwein-Rezept: 1 Flasche billigster Rotwein aus
der Bückzone 1 Bio-Orange (Schale mitverwenden!) 2 Zimtstangen 6
Nelken 4 Sternanis 2 EL Rohrzucker 2 EL Honig Je nach Geschmack
noch Kardamomkapseln, Pimentkörner und/ oder Koriandersaat
hinzugeben. - Alles kann, nichts muss! Wichtig: Den Wein nicht
kochen lassen, nur erwärmen. Sonst geht der Alkohol flöten. Alles
gut durchrühren, damit sich der Zucker auflöst. Ist das geschafft,
den Topf vom Herd nehmen und unbedingt 1-2 Stunden durchziehen
lassen! Damit Aroma aufkommt. Zum Trinken wieder aufwärmen. Prost!
Und: Ein frohes und gesundes Fest!
Janine und Lili kocht nicht nur der selbstgemachte Glühwein,
sondern auch die Festtagsstimmung so langsam über. Eigentlich
sollte diese Folge eine ganz besinnliche werden, mit viel
Oh-Du-Fröhliche-Chichi und allerhand Schwelgerei in der
Weihnachtsfest-Historie der Familie vor Corona; doch dann kramt
Lili ein paar fiese alte Geschichten hervor, die das Mutterherz
ordentlich beben lassen: Wie war das nochmal mit Lilis
selbstgemachten Geschenken, die Janine neulich erst entsorgen
wollte? Oder den „hässlichen“ Tassen von Schwester Lola? Muss es
denn jedes Mal ein 10-Gänge-Menu an Heiligabend sein, sodass einem
vor der Bescherung nicht nur die Füße einschlafen, sondern auch der
Rest vom Körper? Kirche - ja oder nein? Küche - Fleisch oder
vegetarisch? Und: Was wird nur ohne das traditionelle
Weihnachtssingen im Kölner Stadion? Was ohne die vielen guten
Freunde, sondern nur mit engster Familie unterm Tannenbaum? Oh, du
selige? - Nicht in Kunzes Kosmos. Hier kommt ordentlich was auf den
Weihnachtsteller. Lili hat den Kamellen-Sack prall gefüllt… Und
hier kommt Lilis Glühwein-Rezept: 1 Flasche billigster Rotwein aus
der Bückzone 1 Bio-Orange (Schale mitverwenden!) 2 Zimtstangen 6
Nelken 4 Sternanis 2 EL Rohrzucker 2 EL Honig Je nach Geschmack
noch Kardamomkapseln, Pimentkörner und/ oder Koriandersaat
hinzugeben. - Alles kann, nichts muss! Wichtig: Den Wein nicht
kochen lassen, nur erwärmen. Sonst geht der Alkohol flöten. Alles
gut durchrühren, damit sich der Zucker auflöst. Ist das geschafft,
den Topf vom Herd nehmen und unbedingt 1-2 Stunden durchziehen
lassen! Damit Aroma aufkommt. Zum Trinken wieder aufwärmen. Prost!
Und: Ein frohes und gesundes Fest!
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