Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Liebe geht durch den Magen. Bei Janine und Lili aber auch so
mancher Beef. In dieser Folge sprechen die beiden über
Fleischkonsum – und dabei geht es heißer her, als in mancher
Bratpfanne. Lili hat sich vor einigen Jahren bewusst für eine
vegetarische Ernährung entschieden und ist immer mehr auf dem Weg
zur Veganerin, weil ihr die Tiere leid tun und sie einen bewussten
Beitrag zur Klimapolitik und zum Umweltschutz leisten möchte.
Dagegen hat Janine natürlich nichts einzuwenden – immerhin schmecke
jeder 10. vegane Kuchen, den Lili backt, beinahe ein bisschen
lecker. Aber für sie als Mutter ist es gar nicht so einfach, den
fleischessenden Teil der Familie und die militante Fleischgegnerin
Lili an einen Tisch zu bekommen. Bei allem Verständnis für Lilis
Lebenswandel, gibt Janine aber auch offen zu, dass sie auf Fleisch
nicht komplett verzichten möchte – sie ihren Fleischkonsum aber
sehr eingeschränkt hat und am liebsten nur Biofleisch von
totgestreichelten Tieren isst. Generell glaubt Janine, dass
Fleischkonsum für viele Menschen auch eine Geldfrage ist – Fleisch
sei nun mal billiger als alles andere. Dieses Argument dreht Lili
sofort durch den Fleischwolf. Man könne sich sogar als Student
vegan ernähren, ohne zu verhungern. Ihre veganen Freundinnen würden
zumindest alle nicht vom Fleisch fallen. Bei aller
Grünfutter-Militanz muss Lili am Ende aber eingestehen, dass sie
Omas Weihnachtsbraten doch ein bisschen vermisst, Mamas Gulasch
nicht sooo schlecht war – und die Positionen von ihr und Janine gar
nicht weit auseinander liegen: Kompletter Fleischverzicht muss
nicht sein, so lange er sich in Maßen hält und man
verantwortungsvoll mit den Ressourcen umgeht. Na dann: ran an die
Buletten (wahlweise aus Tofu) – lasst euch die neue Folge
ordentlich schmecken. *** Diese Folge wird präsentiert von OJESH -
Ihr Beauty Experte.
mancher Beef. In dieser Folge sprechen die beiden über
Fleischkonsum – und dabei geht es heißer her, als in mancher
Bratpfanne. Lili hat sich vor einigen Jahren bewusst für eine
vegetarische Ernährung entschieden und ist immer mehr auf dem Weg
zur Veganerin, weil ihr die Tiere leid tun und sie einen bewussten
Beitrag zur Klimapolitik und zum Umweltschutz leisten möchte.
Dagegen hat Janine natürlich nichts einzuwenden – immerhin schmecke
jeder 10. vegane Kuchen, den Lili backt, beinahe ein bisschen
lecker. Aber für sie als Mutter ist es gar nicht so einfach, den
fleischessenden Teil der Familie und die militante Fleischgegnerin
Lili an einen Tisch zu bekommen. Bei allem Verständnis für Lilis
Lebenswandel, gibt Janine aber auch offen zu, dass sie auf Fleisch
nicht komplett verzichten möchte – sie ihren Fleischkonsum aber
sehr eingeschränkt hat und am liebsten nur Biofleisch von
totgestreichelten Tieren isst. Generell glaubt Janine, dass
Fleischkonsum für viele Menschen auch eine Geldfrage ist – Fleisch
sei nun mal billiger als alles andere. Dieses Argument dreht Lili
sofort durch den Fleischwolf. Man könne sich sogar als Student
vegan ernähren, ohne zu verhungern. Ihre veganen Freundinnen würden
zumindest alle nicht vom Fleisch fallen. Bei aller
Grünfutter-Militanz muss Lili am Ende aber eingestehen, dass sie
Omas Weihnachtsbraten doch ein bisschen vermisst, Mamas Gulasch
nicht sooo schlecht war – und die Positionen von ihr und Janine gar
nicht weit auseinander liegen: Kompletter Fleischverzicht muss
nicht sein, so lange er sich in Maßen hält und man
verantwortungsvoll mit den Ressourcen umgeht. Na dann: ran an die
Buletten (wahlweise aus Tofu) – lasst euch die neue Folge
ordentlich schmecken. *** Diese Folge wird präsentiert von OJESH -
Ihr Beauty Experte.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Woche
45 Minuten
vor 3 Wochen
33 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 2 Monaten
36 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)