Kriya Teil 3 Ayurveda
Ayurveda bedeutet «Wissen über das Leben». Ein Teil dieses
vedischen Kapitels befasst sich mit der Ernährung. Im
ursprünglichen Sinn ist Ayurveda aber weit mehr, als in der Form
wie sie hier im Westen mehrheitlich verbreitet wird, denn oft wird
sie...
24 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Ayurveda bedeutet «Wissen über das Leben». Ein Teil dieses
vedischen Kapitels befasst sich mit der Ernährung. Im
ursprünglichen Sinn ist Ayurveda aber weit mehr, als in der Form
wie sie hier im Westen mehrheitlich verbreitet wird, denn oft wird
sie leider nur als trendige Anleitung für mehr körperliche
Gesundheit hervorgehoben. Dadurch werden fälschlicher Weise viele
Nahrungsmittel in gut und schlecht eingeteilt, weil wir zu wenig
spüren, dass alles was wir essen im Gegenzug auch eine
entsprechende Haltung und Tugend im Alltag von uns verlangt. Ob
Früchte, Gemüse, Getreide oder auch Fisch und Fleisch, alles kann
uns im richtigen Bewusstsein helfen das Leben zu erleichtern, indem
wir Eigenschaften, die uns fehlen durch die Kraft entsprechender
Nahrungsmittel entwickeln. Was wir jedoch aus der Natur bekommen,
müssen wir auch in die Tat umsetzen. Tun wir dies nicht oder zu
wenig, wirkt sich dies folglich auch negativ auf den Körper aus.
Der Irrtum liegt dann auch sehr nahe, einem entsprechenden
Nahrungsmittel die Schuld für Krankheiten und Allergien
zuzuschieben, anstatt dass wir unsere persönliche Haltung, die wir
im Leben vernachlässigen, dafür verantwortlich machen.
Dies können wir ändern! -, denn der Geist steht über dem Körper,
deshalb sollten wir dem geistigen Inhalt eines Nahrungsmittels auch
vielmehr Aufmerksamkeit geben, als der rein physischen Wirkung. Auf
diese Weise erfahren wir Ayurveda in einem höheren Bewusstsein.
vedischen Kapitels befasst sich mit der Ernährung. Im
ursprünglichen Sinn ist Ayurveda aber weit mehr, als in der Form
wie sie hier im Westen mehrheitlich verbreitet wird, denn oft wird
sie leider nur als trendige Anleitung für mehr körperliche
Gesundheit hervorgehoben. Dadurch werden fälschlicher Weise viele
Nahrungsmittel in gut und schlecht eingeteilt, weil wir zu wenig
spüren, dass alles was wir essen im Gegenzug auch eine
entsprechende Haltung und Tugend im Alltag von uns verlangt. Ob
Früchte, Gemüse, Getreide oder auch Fisch und Fleisch, alles kann
uns im richtigen Bewusstsein helfen das Leben zu erleichtern, indem
wir Eigenschaften, die uns fehlen durch die Kraft entsprechender
Nahrungsmittel entwickeln. Was wir jedoch aus der Natur bekommen,
müssen wir auch in die Tat umsetzen. Tun wir dies nicht oder zu
wenig, wirkt sich dies folglich auch negativ auf den Körper aus.
Der Irrtum liegt dann auch sehr nahe, einem entsprechenden
Nahrungsmittel die Schuld für Krankheiten und Allergien
zuzuschieben, anstatt dass wir unsere persönliche Haltung, die wir
im Leben vernachlässigen, dafür verantwortlich machen.
Dies können wir ändern! -, denn der Geist steht über dem Körper,
deshalb sollten wir dem geistigen Inhalt eines Nahrungsmittels auch
vielmehr Aufmerksamkeit geben, als der rein physischen Wirkung. Auf
diese Weise erfahren wir Ayurveda in einem höheren Bewusstsein.
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