NGF017-Thema: Zusatzstoffe
Verbotsprinzip mit Erlaubnisvorbehalt – mit Burger Voss
1 Stunde 13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Zusatzstoffe machen Lebensmittel lange haltbar, Saucen cremig und
Kaugummi bunt, jedoch sind die Stoffe vielen nicht geheuer.
Natürlichkeit und eine gesunde Lebensweise werden immer wichtiger,
daher macht es immer wieder die Runde, dass Emulgatoren,
Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Co. zu Krankheiten und
Unwohlsein führen. Doch ist die Befürchtung begründet oder ist das
alles nur E-Panik und Chemophobie, weil wir die Stoffe und ihre
Funktionen nicht genau verstehen? Der Lebensmittelchemiker Burger
Voss erklärt mir in dieser Folge einmal alles rund um Zusatzstoffe,
wozu dienen die verschiedenen Zusatzstoffe, wie funktioniert der
Zulassungsprozess und welche Risiken gibt es?
Kaugummi bunt, jedoch sind die Stoffe vielen nicht geheuer.
Natürlichkeit und eine gesunde Lebensweise werden immer wichtiger,
daher macht es immer wieder die Runde, dass Emulgatoren,
Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Co. zu Krankheiten und
Unwohlsein führen. Doch ist die Befürchtung begründet oder ist das
alles nur E-Panik und Chemophobie, weil wir die Stoffe und ihre
Funktionen nicht genau verstehen? Der Lebensmittelchemiker Burger
Voss erklärt mir in dieser Folge einmal alles rund um Zusatzstoffe,
wozu dienen die verschiedenen Zusatzstoffe, wie funktioniert der
Zulassungsprozess und welche Risiken gibt es?
Weitere Episoden
1 Stunde 23 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 29 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 19 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 37 Minuten
vor 5 Monaten
1 Stunde 59 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)