Emrich-Schönleber, Monzingen / Nahe (2/2)
Eiswein ist nicht gleich Eiswein
1 Stunde 20 Minuten
Podcast
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Winzer:Innen und Wingerte - Die Stimmen aus den Kellern und Weinbergen, unverschnitten und ausführlich.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Frank und Werner Schönleber haben uns in Folge 4 über den Halenberg
geführt, und uns dort schon an manchem Detail aus ihrer täglichen
Arbeit teilhaben lassen. Heute verraten die beiden uns mehr. Zum
Beispiel: wann weiß man eigentlich, wann ein Wein wirklich groß ist
bzw. wird? Was geschieht bei solch einer Flurbereinigung? Was
entscheidet eigentlich, ob eine Traube in einem Großen Gewächs oder
einer anderen Qualität landet? Es geht um die Lagen
Frühlingsplätzchen und Niederberg. Neben dem Riesling um Grau- und
Weißburgunder. Um Eisweine und Edelsüßes im Allgemeinen. Dazu ein
kleiner Einblick: was geschieht da eigentlich im Keller? Und, ach
ja: das Wetter. Immer wieder dieses Wetter und das Wasser. Aber
nun, los geht’s vom Wasser zum Wein.
geführt, und uns dort schon an manchem Detail aus ihrer täglichen
Arbeit teilhaben lassen. Heute verraten die beiden uns mehr. Zum
Beispiel: wann weiß man eigentlich, wann ein Wein wirklich groß ist
bzw. wird? Was geschieht bei solch einer Flurbereinigung? Was
entscheidet eigentlich, ob eine Traube in einem Großen Gewächs oder
einer anderen Qualität landet? Es geht um die Lagen
Frühlingsplätzchen und Niederberg. Neben dem Riesling um Grau- und
Weißburgunder. Um Eisweine und Edelsüßes im Allgemeinen. Dazu ein
kleiner Einblick: was geschieht da eigentlich im Keller? Und, ach
ja: das Wetter. Immer wieder dieses Wetter und das Wasser. Aber
nun, los geht’s vom Wasser zum Wein.
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