Englischer Wein und extra darum Klima

Englischer Wein und extra darum Klima

Perversion des Weltenweines
43 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Es ist die absolute Perversion unserer Weinwelt, denn dann, wenn es
dem Weltklima richtig schlecht geht, also die Erderwärmung weiter
zunimmt, wird die Wahrscheinlichkeit größer, dass in und nicht nur
in Südengland großartiger Wein von Weltniveau produziert werden
kann. Selten war ein absolutes Nischenthema so präsent und
zukunftsweisen, themenschwanger und angsteinflößend, wie das Thema
um den englischen Wein. Das Weinbewusstsein, die Erfahrung, die
Neugier, die Geschäftstüchtigkeit um den Wein ist schon seit
Jahrhunderten vorhanden, doch nie waren die Bedingungen auch nur
annähernd akzeptabel. Mit der Überschreitung der Schallmauer bei
den Jahresdurchschnittstemperaturen von 14°auf 15°Grad, ist es
nicht nur möglich auf der Insel „Noble Grapes“ nicht nur zu
pflanzen, sondern auch daraus großartige Weine zu produzieren.
Dermot und Ana Sugrue mit ihren spektakulären „Sparkling Wines“
standen sinnbildlich Pate für das Kernthema dieser Folge und
beeindruckten mit ihren Ausnahmeschaumweinen.

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