Vom intuitiven Weintrinken…
… die Gabe und die Kunst des Riechens und des Schmeckens.
39 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Wein ist Fühlen. Mit Allen und vor allem, durch die eigenen Sinne.
Interessanterweise sind oft beginnende Weintrinker, die besten
Verkoster. Warum? Weil sie intuitiv Wein trinken, weil ich auf ihre
Sinne vertrauen und nicht zuletzt, weil sie sich trauen, zu
riechen, zu schmecken und zu fühlen. Wertungsfrei und ohne etwas zu
müssen. Das verlernt man früher oder später. Nicht zuletzt deshalb,
weil man das Gefühl bekommt, schmecken, riechen, also Weinfühlen zu
müssen. Das ist das Problem für viele fortgeschrittene Weintrinker
und auch für unsere beiden Protagonisten. Lars und Silvio sind
eigentlich schon viel zu tief in diesem Weinthema um sich ganz
intuitiv neuen Weinen zu nähern. Es wird immer abgeglichen mit
bekannten Geschmäckern und Erfahrungen. Wissen hilft. Überall im
Leben und natürlich auch hier. Wenn man weiß, wie man riecht und
schmeckt. Wenn man die eigenen Sinne versteht und vor allem kennt,
kann man Wein auch wieder mit seiner natürlichen Gegebenheit und
Ausstrahlung erfahren und fühlen. Anmoderation von und durch:
Rainer Müller vom Weingut Max Müller I aus Volkach / Franken Wein-
und Winzerempfehlungen: Chianti Sancerre - Paul Prieur
Interessanterweise sind oft beginnende Weintrinker, die besten
Verkoster. Warum? Weil sie intuitiv Wein trinken, weil ich auf ihre
Sinne vertrauen und nicht zuletzt, weil sie sich trauen, zu
riechen, zu schmecken und zu fühlen. Wertungsfrei und ohne etwas zu
müssen. Das verlernt man früher oder später. Nicht zuletzt deshalb,
weil man das Gefühl bekommt, schmecken, riechen, also Weinfühlen zu
müssen. Das ist das Problem für viele fortgeschrittene Weintrinker
und auch für unsere beiden Protagonisten. Lars und Silvio sind
eigentlich schon viel zu tief in diesem Weinthema um sich ganz
intuitiv neuen Weinen zu nähern. Es wird immer abgeglichen mit
bekannten Geschmäckern und Erfahrungen. Wissen hilft. Überall im
Leben und natürlich auch hier. Wenn man weiß, wie man riecht und
schmeckt. Wenn man die eigenen Sinne versteht und vor allem kennt,
kann man Wein auch wieder mit seiner natürlichen Gegebenheit und
Ausstrahlung erfahren und fühlen. Anmoderation von und durch:
Rainer Müller vom Weingut Max Müller I aus Volkach / Franken Wein-
und Winzerempfehlungen: Chianti Sancerre - Paul Prieur
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