Fleisch & Tierhaltung mit Robert Prosiegel - TWUP #19
The Wolfgang Unsoeld Podcast
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Robert Prosiegel ist Bio-Metzger und Buchautor. 00:30 Robert
Prosiegel stellt sein Projekt der Sonnentiere vor und geht auf die
Probleme der aktuellen Massentierhaltung ein. 07:05 Der Profit an
Fleischprodukten und wie sich der Preis auf die Qualität bemerkbar
macht. 13:30 Angst vor Fett? Welche positiven Eigenschaften das
Fett im Fleisch mit sich bringt. 19:01 Der Unterschied von Fleisch
vom Metzger und Fleisch aus dem Supermarkt. 27:08 Der Postmortem
Prozess, der nach dem Tod eintritt und was man unter lebendigen
Fleisch versteht. 36:25 Welche Vorteile Salz hat und wie man
Mineralien aus Knochenbrühe gewinnt. 44:35 Demeter Landwirtschaft
und eine persönliche Beziehung von Landwirt und Tier. 52:53 Robert
Prosiegel über seine weitere Projekte und sein Buch
Prosiegel stellt sein Projekt der Sonnentiere vor und geht auf die
Probleme der aktuellen Massentierhaltung ein. 07:05 Der Profit an
Fleischprodukten und wie sich der Preis auf die Qualität bemerkbar
macht. 13:30 Angst vor Fett? Welche positiven Eigenschaften das
Fett im Fleisch mit sich bringt. 19:01 Der Unterschied von Fleisch
vom Metzger und Fleisch aus dem Supermarkt. 27:08 Der Postmortem
Prozess, der nach dem Tod eintritt und was man unter lebendigen
Fleisch versteht. 36:25 Welche Vorteile Salz hat und wie man
Mineralien aus Knochenbrühe gewinnt. 44:35 Demeter Landwirtschaft
und eine persönliche Beziehung von Landwirt und Tier. 52:53 Robert
Prosiegel über seine weitere Projekte und sein Buch
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Tagen
38 Minuten
vor 1 Woche
42 Minuten
vor 2 Wochen
55 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)