#26 Espresso Shot: Microlot

#26 Espresso Shot: Microlot

Weniger aber exzellenter Kaffee?
6 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Im heutigen Espresso-Shot geht es um Microlots und was eigentlich
unter dem Begriff zu verstehen ist. Als Gegenstück zu großen
Kaffeeplantagen mit industriell geprägten Anbau, produzieren
Microlots auf kleiner Fläche zumeist nur geringe Mengen. Dafür
zeichnet sich dieser Kaffee durch außergewöhnliche Qualität aus –
und erzielt entsprechend bessere Preise. Warum das Ganze aber
durchaus ambivalent zu betrachten ist, erklärt uns Katharina. Über
unseren Gast: Katharina Scholz, besser bekannt als Katze, ist
Mitglied des Kollektivs Quijote-Kaffee, das als Direktimporteur und
Rösterei in Hamburg sitzt. Dort ist sie seit 2018 zuständig für
Produktion, interne wie externe Kommunikation und sämtliche
technischen Dinge. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann
schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr zu
Quijote-Kaffee findet Ihr unter www.quijote-kaffee.de Über die
weltweite Transparenzinitiative „The Pledge“ erfahrt Ihr hier mehr
www.transparency.coffee/pledge/ Und wenn ihr mehr über Kaffee in
all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

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