#23 Cappuccino-Dialog: Kaffee in der Klimakrise

#23 Cappuccino-Dialog: Kaffee in der Klimakrise

Warum der Klimawandel dazu führt, dass wir in Zukunft mehr Robusta-Kaffee trinken werden
31 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Im Cappuccino-Dialog sprechen Markus und Christian über ein Thema,
das uns alle betrifft: Die Zukunft des Kaffees in Zeiten des
Klimawandels. Es geht um die grundlegende Problematik bei der
Betrachtung von Kaffee im Zusammenhang mit der Klimaentwicklung.
Dabei erörtern die beiden welche Maßnahmen die Akteure im
Kaffeehandel ergreifen und was jeder Einzelne von uns tun kann, um
den morgendlichen Kaffee weiterhin genießen zu können. Über unseren
Gast: Dr. Christian Bunn arbeitet seit 2010 am Internationalen
Zentrum für tropische Landwirtschaft (CIAT) in Cali, Kolumbien.
Dort forscht er zu den Auswirkungen des Klimawandels auf den
Kaffee- und Kakaosektor, die vom Anbau bis zum Konsumenten die
gesamte Wertschöpfungskette beeinflussen. Wenn ihr Fragen oder
Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu Christians
Forschung im Allgemeinen findet ihr unter
ciat.cgiar.org/ciat-coffee-cocoa-portfolio/. Zu aktuellen Projekten
erfahrt ihr hier mehr: aclimatar.org Weiteres Infomaterial und
einen guten Einstieg ins Thema bietet folgende Seite:
climatesmartcoffee.csa.guide Und wenn ihr mehr über Kaffee in all
seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: