#22 Espresso-Shot: Robusta

#22 Espresso-Shot: Robusta

Unterschätzte Kaffeesorte mit vermeintlich schlechtem Ruf
5 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Robusta-Bohnen hängt das Vorurteil an, qualitativ nicht so
hochwertig zu sein wie Arabica-Bohnen. Doch woher stammt das
negative Image und worin liegen die geschmacklichen Unterschiede
der beiden Sorten? Daniel erklärt in Espresso-Länge, warum der
Robusta-Kaffee besser ist als sein Ruf und welches Potenzial in der
Bohne schlummert. Über unseren Gast: Daniel Kraus ist einer der
Gründer, Geschäftsführer und Coffee Trader von und bei cumpa, einem
Kaffee-Unternehmen, das er 2018 mit einem Kumpel gegründet hat.
Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zur cumpa GmbH
findet ihr unter www.cumpa.de Genaueres zum gemeinnützigen Verein
Qoffee Qulture e.V. gibt es hier qoffeequlture.de Und wenn ihr mehr
über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
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