#19 Cappuccino-Dialog: Die Bedeutung der Kaffeepause
Warum ist Kaffee der ideale Pausenbegleiter?
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Eine Tasse Kaffee ist für viele der Inbegriff einer guten Pause,
verbunden mit einem netten Gespräch mit den Kollegen an der
Kaffeemaschine. Kein Wunder also, dass die Kaffeepause im Büro eine
feste Instanz ist. Woher diese Tradition eigentlich kommt, erklärt
uns Sara, die als Wissenschaftlerin über unser aller
Lieblingsgetränk forscht. Im Gespräch mit Markus geht es auch um
die Frage, wie es um die Kaffeepause heute angesichts von
Homeoffice und mobilem Arbeiten steht. Über unseren Gast: Sara
Marquart ist Wissenschaftlerin, Autorin und Kuratorin. Sie hat an
der TU München Lebensmittelchemie studiert und über die Röstung von
Kaffee ihre Doktorarbeit geschrieben. Zudem ist sie Kuratorin der
Sonderausstellung „Kosmos Kaffee“, die aktuell im Naturkundemuseum
Karlsruhe zu sehen ist. Mittlerweile ist Sara als Wissenschaftlerin
am Coffee Excellence Center der ZHAW (Züricher Hochschule für
Angewandte Wissenschaften) tätig und forscht über das Aroma von
Kaffee. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt
gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu
Kosmos Kaffee findet ihr unter www.kosmos-kaffee.de Und wenn ihr
mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
unseren Podcast!
verbunden mit einem netten Gespräch mit den Kollegen an der
Kaffeemaschine. Kein Wunder also, dass die Kaffeepause im Büro eine
feste Instanz ist. Woher diese Tradition eigentlich kommt, erklärt
uns Sara, die als Wissenschaftlerin über unser aller
Lieblingsgetränk forscht. Im Gespräch mit Markus geht es auch um
die Frage, wie es um die Kaffeepause heute angesichts von
Homeoffice und mobilem Arbeiten steht. Über unseren Gast: Sara
Marquart ist Wissenschaftlerin, Autorin und Kuratorin. Sie hat an
der TU München Lebensmittelchemie studiert und über die Röstung von
Kaffee ihre Doktorarbeit geschrieben. Zudem ist sie Kuratorin der
Sonderausstellung „Kosmos Kaffee“, die aktuell im Naturkundemuseum
Karlsruhe zu sehen ist. Mittlerweile ist Sara als Wissenschaftlerin
am Coffee Excellence Center der ZHAW (Züricher Hochschule für
Angewandte Wissenschaften) tätig und forscht über das Aroma von
Kaffee. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt
gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu
Kosmos Kaffee findet ihr unter www.kosmos-kaffee.de Und wenn ihr
mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
unseren Podcast!
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 1 Jahr
20 Minuten
vor 1 Jahr
3 Minuten
vor 1 Jahr
15 Minuten
vor 1 Jahr
22 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)