#15 Espresso-Shot: Gewaschener und ungewaschener Kaffee – was ist der Unterschied?

#15 Espresso-Shot: Gewaschener und ungewaschener Kaffee – was ist der Unterschied?

Matthias erklärt, was die Stichworte natural, anaerob oder auch gewaschen auf dem Kaffee eigentlich bedeuten.
6 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Schon mal natural, anaerob oder auch gewaschen auf einer
Kaffeepackung gelesen? Röster Matthias erklärt was das eigentlich
bedeutet und wie diese Unterschiede die ureigenen Aromatik des
Kaffees beeinflussen. Über unseren Gast: Matthias Hoppenworth ist
Röster und Mitgründer der Rösterei und Cafékette Hoppenworth &
Ploch in Frankfurt mit mittlerweile drei Läden. Den ersten
Kaffeeshop eröffnete er dabei kurzerhand während des Studiums 2008
in seinem Wohnheim. In seiner Cafékette bietet Matthias nicht nur
fair produzierten Kaffee, sondern auch Barista-Kurse an. Wenn ihr
Fragen oder Feedback für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu Hoppenworth
& Ploch findet Ihr unter www.hoppenworth-ploch.de Und wenn ihr
mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
unseren Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: