#12 Cappuccino-Dialog: Von der Plantage in die Tasse – Der Weg der Bohne

#12 Cappuccino-Dialog: Von der Plantage in die Tasse – Der Weg der Bohne

Markus und Heiko sprechen über direkten Kaffeehandel
15 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Die Kaffeebohne legt von der Plantage bis in unsere Maschine einen
beachtlichen Weg zurück. Markus und Heiko sprechen über die
Vorteile des direkten Handels, wie man Kontakt zu Kaffeebauern vor
Ort aufbaut und wie man hohe Kaffeequalität sicherstellt. Über
unseren Gast: Heiko Schmidt ist einer von vier Freunden, die
gemeinsam vor 10 Jahren die Kölner Kaffeemanufaktur Heilandt
gegründet haben. Aus der fixen Idee der Kaffeeliebhaber wurde
schnell ein erfolgreiches Geschäft – trotzdem soll Heilandt bewusst
eine Klein-Rösterei bleiben. Für guten Kaffee gründet Heiko auch
schon mal ein neues Kaffeehaus: Seit 2013 ist er Mitinhaber des
Karameels in München. Wenn ihr Fragen oder Feedback für uns habt,
dann schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr
Infos zur Heilandt Kaffeemanufaktur in Köln findet ihr unter
www.heilandt.de. Und wenn ihr mehr über Kaffee in all seinen
Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!

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