#4 Cappuccino-Dialog: Das Geheimnis des Kaffeedufts
Wie Röstaromen die Kaffeebohne zum Leben erwecken
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Warum duftet Kaffee so? Gastgeber Markus spricht mit Kaffeeröster
Matthias über das Aroma von Kaffee. Matthias erzählt von den
verschiedenen Methoden der Aromagewinnung und erklärt den
Unterschied zwischen einer „hellen“ und „dunklen“ Röstung. Über
unseren Gast: Matthias Hoppenworth ist Röster und Mitgründer der
Rösterei und Cafékette Hoppenworth & Ploch in Frankfurt mit
mittlerweile drei Läden. Den ersten Kaffeeshop eröffnete er dabei
kurzerhand während des Studiums 2008 in seinem Wohnheim. In seiner
Cafékette bietet Matthias nicht nur fair produzierten Kaffee,
sondern auch Barista-Kurse an. Wenn ihr Fragen oder Feedback für
uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu Hoppenworth
& Ploch findet Ihr unter www.hoppenworth-ploch.de Und wenn ihr
mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
unseren Podcast!
Matthias über das Aroma von Kaffee. Matthias erzählt von den
verschiedenen Methoden der Aromagewinnung und erklärt den
Unterschied zwischen einer „hellen“ und „dunklen“ Röstung. Über
unseren Gast: Matthias Hoppenworth ist Röster und Mitgründer der
Rösterei und Cafékette Hoppenworth & Ploch in Frankfurt mit
mittlerweile drei Läden. Den ersten Kaffeeshop eröffnete er dabei
kurzerhand während des Studiums 2008 in seinem Wohnheim. In seiner
Cafékette bietet Matthias nicht nur fair produzierten Kaffee,
sondern auch Barista-Kurse an. Wenn ihr Fragen oder Feedback für
uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Mehr Infos zu Hoppenworth
& Ploch findet Ihr unter www.hoppenworth-ploch.de Und wenn ihr
mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert
unseren Podcast!
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 1 Jahr
20 Minuten
vor 1 Jahr
3 Minuten
vor 1 Jahr
15 Minuten
vor 1 Jahr
22 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)