BierTalk 129 – Interview II mit Dr. Martin Zarnkow, Brauer, Mälzer und Forscher an der TU München in Weihenstephan
"Wir mussten auch zeigen, dass wir praktisch ein bisschen versiert
sind..."
1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Im zweiten Interview mit Prof. Zarnkow, der seit 26 Jahren in
Weihenstephan forscht und lehrt, gehen wir der Geschichte der
modernen untergärigen Hefe weiter auf den Grund und sprechen auch
über seine spannende "Hefejagd" auf allen Kontinenten. Thema sind
zudem der aktuelle Forschungsstand zur Ursache der Aromen von Hefen
und Hopfen, die Wechselwirkung mit Insekten und die sich zunehmend
verändernden Umwelteinflüsse bei Rohstoffen und Brauprozess...
Weihenstephan forscht und lehrt, gehen wir der Geschichte der
modernen untergärigen Hefe weiter auf den Grund und sprechen auch
über seine spannende "Hefejagd" auf allen Kontinenten. Thema sind
zudem der aktuelle Forschungsstand zur Ursache der Aromen von Hefen
und Hopfen, die Wechselwirkung mit Insekten und die sich zunehmend
verändernden Umwelteinflüsse bei Rohstoffen und Brauprozess...
Weitere Episoden
50 Minuten
vor 16 Stunden
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
46 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 2 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 8 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
BI
Kommentare (0)