BierTalk 78 - Interview mit Andreas Dick, Hopfenbauer, Biersommelier und Brauer aus Holsthum bei Bitburg

BierTalk 78 - Interview mit Andreas Dick, Hopfenbauer, Biersommelier und Brauer aus Holsthum bei Bitburg

"Meine wichtigsten Rohstoffe sind Freundschaft und Leidenschaft"
1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
Der Hopfen wurde Andreas Dick quasi in die Wiege gelegt.
Schließlich bewirtschaftet seine Familie die letzten Flächen des
ehemaligen Hopfenanbaugebietes in der Grenzregion zwischen Belgien,
Luxemburg und der Eifel. Hier wächst der berühmte Bitburger
Siegelhopfen - und Andreas war bereits als Kind "vom Hopfen
gekratzt", so dass ihn das Grüne Gold nie wieder losgelassen hat.
Bevor er jedoch selbst auf dem Hof durchstartete, absolvierte er
noch die Ausbildung zum Brauer und zum professionellen Landwirt,
lernte zahlreiche Betriebe in verschiedenen Regionen kennen und
wurde Biersommelier. Auch vor der Kamera machte Andreas eine gute
Figur, allerdings "nur" als Handmodel, das den Bitburger
Siegelhopfen durch die Finger rinnen lässt. 2021 betrat er wieder
Neuland und kreierte seinen ersten Hopfengin namens "Gin 8", den
wir im Biertalk live verkosteten...

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: