7. Folge (07.12.2021): Wie bringen wir Nachhaltigkeit auf den Teller?

7. Folge (07.12.2021): Wie bringen wir Nachhaltigkeit auf den Teller?

44 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Was wir essen hat in vielerlei Hinsicht einen Einfluss auf die
Umwelt, das Klima, Mensch und Tier. Darum sprechen wir in dieser
Folge des CampusGespräch mit Tamara Heinzelmann von der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) über das Thema
Nachhaltigkeit und Ernährung. Wie sieht eine nachhaltige
Ernährung aus? Wie schafft man in der breiten Masse Bewusstsein
für nachhaltige Kaufentscheidungen im Supermarkt? Wo kann jede*r
bei sich anfangen, um die Umwelt und das Klima zu entlasten - und
wie gelingt das mit begrenztem Studierenden-Budget? 


Du willst mehr wissen? Weiterführende
Links: 


Bundeszentrale für Ernährung: 


Was kommt auf den nachhaltigen
Teller? Hier erfährst du mehr zur Planetary
Health Diet. 

Weitere angesprochene
Inhalte: Foodsharing, Lebensmittel richtig
lagern, Lebensmittelverderb
erkennen, Lebensmittelverschwendung, Meal
Prepping.  

Unter dem Reiter „Nachhaltiger Konsum“ findest
du weitere interessante Themen (z.B. wie Städte „bio“
werden), Fakten, Studien, Workshops und Rezepte. 



Deutsche Gesellschaft für Ernährung: 


Die 10 Ernährungsempfehlungen der DGE 

Zu jedem Punkt findest du unter dem Aspekt „Nachhaltigkeit“
Informationen über den nachhaltigen Wert der Empfehlung. 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: