Laura Paccot - eine Hommage an den Chasselas
Laura Paccot vom Weingut La Colombe zu Gast im Podcast "Genuss im
Bus"
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 1 Jahr
Für eine weitere Episode von Genuss im Bus habe die junge Winzerin
Laura Paccot vom Weingut La Colombe ans Mikrofon geholt. Laura lebt
und arbeitet in Fechy am Genfer See im Weinbaugebiet Waadt. Sie hat
zwar gerade erst den elterlichen Betrieb übernommen, doch bereits
mit ihren ersten Jahrgängen zeigt sie Flagge. Die Kollektion
präsentiert sich noch einmal präziser, fokussierter und
puristischer. Chichi und Brimborium waren auch die Sache ihres
Vaters Raymond nicht. Nun aber hat Laura ihre Weine von den letzten
Resten, die sie noch an Überflüssigem mit sich trugen, befreit. Auf
diese Weise abgespeckt und reduziert haben sie eine Strahlkraft
gewonnen, die sie über alles stellen, das ich je aus dieser Gegend
im Glas hatte. Die Terroirs ihrer Heimat und die hier seit
Jahrhunderten heimische Rebsorte Chasselas liegen ihr sehr am
Herzen. Unter anderem geht es ihr um die Rettung der großen
Klonenvielfalt beim Chasselas und die Beantwortung der Frage,
welche Klone an die Bedingungen der Weinbergslagen rund um Féchy am
besten angepasst sind und zugleich gute Eigenschaften mitbringen,
die Herausforderungen des Klimawandels zu parieren. Darüber und
über viele weitere Themen spreche ich mit Laura in dieser
Podcast-Episode.
Laura Paccot vom Weingut La Colombe ans Mikrofon geholt. Laura lebt
und arbeitet in Fechy am Genfer See im Weinbaugebiet Waadt. Sie hat
zwar gerade erst den elterlichen Betrieb übernommen, doch bereits
mit ihren ersten Jahrgängen zeigt sie Flagge. Die Kollektion
präsentiert sich noch einmal präziser, fokussierter und
puristischer. Chichi und Brimborium waren auch die Sache ihres
Vaters Raymond nicht. Nun aber hat Laura ihre Weine von den letzten
Resten, die sie noch an Überflüssigem mit sich trugen, befreit. Auf
diese Weise abgespeckt und reduziert haben sie eine Strahlkraft
gewonnen, die sie über alles stellen, das ich je aus dieser Gegend
im Glas hatte. Die Terroirs ihrer Heimat und die hier seit
Jahrhunderten heimische Rebsorte Chasselas liegen ihr sehr am
Herzen. Unter anderem geht es ihr um die Rettung der großen
Klonenvielfalt beim Chasselas und die Beantwortung der Frage,
welche Klone an die Bedingungen der Weinbergslagen rund um Féchy am
besten angepasst sind und zugleich gute Eigenschaften mitbringen,
die Herausforderungen des Klimawandels zu parieren. Darüber und
über viele weitere Themen spreche ich mit Laura in dieser
Podcast-Episode.
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