Frank John - Flying Winemaker und Pfälzer Winzer
Frank John ist Gast im Pocast Genuss im Bus
1 Stunde 35 Minuten
Podcast
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Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 1 Jahr
Mein Interviewgast in der 143. Ausgabe von Genuss im Bus ist Frank
John vom Hirschhorner Hof in Neustadt-Königsbach. Bevor er dort
seßhaft wurde, arbeitete Frank John viele Jahre als angestellter
Betriebsleiter - zunächst bei Heyl zu Herrnsheim in Nierstein und
anschließend beim Deidesheimer Weingut Reichsrat von Buhl. Heute
ist er mit rund 150 Beratungstagen europaweit für mehr als 10.000
Hektar Weingärten zuständig. Als flying winemaker berät er vor
allem solche Betriebe önologisch, ökologisch und ökonomisch, die
ihre Weinberge gesunden, kellertechnische Interventionen minimieren
und die betrieblichen Abläufe nachhaltiger gestalten wollen. 2002
erfüllten er und seine Frau Gerlinde sich einen gemeinsamen Traum.
Sie kauften in Neustadt-Königsbach den Hirschhorner Hof, ein 400
Jahre altes Renaissance-Anwesen mit beeindruckendem
Kreuzgewölbekeller. Mittlerweile von ihren Kindern tatkräftig
unterstützt, keltern sie dort auf der Basis biologisch-dynamischer
Prinzipien große Weine alter Schule.
John vom Hirschhorner Hof in Neustadt-Königsbach. Bevor er dort
seßhaft wurde, arbeitete Frank John viele Jahre als angestellter
Betriebsleiter - zunächst bei Heyl zu Herrnsheim in Nierstein und
anschließend beim Deidesheimer Weingut Reichsrat von Buhl. Heute
ist er mit rund 150 Beratungstagen europaweit für mehr als 10.000
Hektar Weingärten zuständig. Als flying winemaker berät er vor
allem solche Betriebe önologisch, ökologisch und ökonomisch, die
ihre Weinberge gesunden, kellertechnische Interventionen minimieren
und die betrieblichen Abläufe nachhaltiger gestalten wollen. 2002
erfüllten er und seine Frau Gerlinde sich einen gemeinsamen Traum.
Sie kauften in Neustadt-Königsbach den Hirschhorner Hof, ein 400
Jahre altes Renaissance-Anwesen mit beeindruckendem
Kreuzgewölbekeller. Mittlerweile von ihren Kindern tatkräftig
unterstützt, keltern sie dort auf der Basis biologisch-dynamischer
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