Paula Bosch - die Grande Dame der deutschen Wein- und Gastroszene
Paula Bosch ist Gast im Podcast Genuss im Bus
1 Stunde 21 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 2 Jahren
Paula Bosch ist unbestreitbar eine der anerkanntesten
Wein-Persönlichkeiten im deutschsprachigen Raum. Nach Ihrer
Ausbildung zur Restaurant-Fachfrau baute sie sich in der Weinstube
Leimeister in Königstein im Taunus den Ruf der ersten weiblichen
Sommelière Deutschlands auf. Trotz einiger Vorbehalte in dieser
klassischen Männer-Domäne wurde sie anschließend im Hotel
Inter-Conti in Köln als Chef-Sommelière engagiert. 1991 wurde sie
von dem damals mit drei Sternen ausgezeichneten Tantris
verpflichtet, wo sie Herrin über einen Weinkeller mit bis zu 60.000
Flaschen war. Seit nunmehr rund 10 Jahren ist Paula Bosch als
Konsulentin für Gastronomie, Hotellerie und Handel unterwegs. Sie
begleitet zudem Weinreisen und organisiert Weinverkostungen. Auch
das Schreiben beherrscht sie. Mit Ihren Kolumnen und Büchern ist
sie eine der ganz großen Influencerinnen in Deutschland Weinwelt.
Ihr neuestes Werk "Eingeschenkt - Deutschlands erste Sommelière
über Winzer, Weine und die Zukunft der Branche" ist gerade im
Zabert & Sandmann Verlag erschienen. In dem Buch führt sie
Gespräche mit zwölf Wegbegleitern, Freunden, Winzern und
Stammgästen. In diesen unterhaltsamen, persönlich gehaltenen
Gesprächen wird ganz oft zurückgeblickt in die Vergangen, es werden
wichtige Entwicklungslinien in der Wein- und Gastrobranche
identifiziert. Auch Schwachstellen und Problemzonen werden nicht
ausgelassen. Mit dabei ist Hans Haas, ehemaliger Küchenchef des
Tantris, Sterrnekoch Tohru Nakamura und der Gastronom Axel Bach.
Ebenso der Garibaldi-Inhaber Eberhard Spangenberg und der Sommelier
Daniel Kurosh von der Szene-Pizzeria NineOFive. Dabei sind auch
drei bekannte deutsche Winzer: Joachim Heger, Bernhard Ott und
Stephan Attmann. Paula Bosch ist Gast im Podcast Genuss im Bus.
Wein-Persönlichkeiten im deutschsprachigen Raum. Nach Ihrer
Ausbildung zur Restaurant-Fachfrau baute sie sich in der Weinstube
Leimeister in Königstein im Taunus den Ruf der ersten weiblichen
Sommelière Deutschlands auf. Trotz einiger Vorbehalte in dieser
klassischen Männer-Domäne wurde sie anschließend im Hotel
Inter-Conti in Köln als Chef-Sommelière engagiert. 1991 wurde sie
von dem damals mit drei Sternen ausgezeichneten Tantris
verpflichtet, wo sie Herrin über einen Weinkeller mit bis zu 60.000
Flaschen war. Seit nunmehr rund 10 Jahren ist Paula Bosch als
Konsulentin für Gastronomie, Hotellerie und Handel unterwegs. Sie
begleitet zudem Weinreisen und organisiert Weinverkostungen. Auch
das Schreiben beherrscht sie. Mit Ihren Kolumnen und Büchern ist
sie eine der ganz großen Influencerinnen in Deutschland Weinwelt.
Ihr neuestes Werk "Eingeschenkt - Deutschlands erste Sommelière
über Winzer, Weine und die Zukunft der Branche" ist gerade im
Zabert & Sandmann Verlag erschienen. In dem Buch führt sie
Gespräche mit zwölf Wegbegleitern, Freunden, Winzern und
Stammgästen. In diesen unterhaltsamen, persönlich gehaltenen
Gesprächen wird ganz oft zurückgeblickt in die Vergangen, es werden
wichtige Entwicklungslinien in der Wein- und Gastrobranche
identifiziert. Auch Schwachstellen und Problemzonen werden nicht
ausgelassen. Mit dabei ist Hans Haas, ehemaliger Küchenchef des
Tantris, Sterrnekoch Tohru Nakamura und der Gastronom Axel Bach.
Ebenso der Garibaldi-Inhaber Eberhard Spangenberg und der Sommelier
Daniel Kurosh von der Szene-Pizzeria NineOFive. Dabei sind auch
drei bekannte deutsche Winzer: Joachim Heger, Bernhard Ott und
Stephan Attmann. Paula Bosch ist Gast im Podcast Genuss im Bus.
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