Karl May - die Blutsbrüder Fritz und Peter im Podcast-Interview
Fitz und Peter May zu Gast im Podcast Genuss im Bus
1 Stunde 20 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 2 Jahren
In unmittelbarer Nachbarschaft zum viel berühmteren Westhofen haben
Peter und Fritz May vom Weingut Karl May in den vergangenen Jahren
- nicht nur mit ihrer Blutsbrüder-Linie - für viel Wirbel gesorgt
und mit großem Schwung Osthofen auf die Landkarte des deutschen
Weins katapultiert. Berühmt geworden sind sie vor allem ihrer
exzellenten Rotweine wegen. Neben eleganten Spät- und
Frühburgundern füllen sie auch wunderbare Tropfen aus
internationalen Varietäten. Gänzlich untypisch für Rheinhessen
macht ihr Rotweinanteil sage und schreibe 50 Prozent aus. Die
beiden haben ihre Weinberge seit dem Jahr 2007 umgestellt und
bewirtschaften sie seither nach ökologischen Richtlinien. Auch im
Keller gehen sie andere Wege als ihr Vater. Sie haben die
Spontangärung eingeführt und sie geben den Weinen mehr Zeit, um
sich zu entwickeln. Das Ergebnis ist einfach nur richtig guter
Stoff. Auf Guts- und Ortsweinebene macht das Zeug richtig viel
Spaß, Im Top-Segment, den Lagenabfüllungen wird’s komplex und
anspruchsvoll. Das ist nicht jedermann’s Sache, eher was für
Abenteurer und Entdecker. Winnetou und Old Shatterhand hätten ihre
Freude an diesen Gewächsen und würden sicher ihretwegen jedes noch
so hochprozentige Feuerwasser links liegen lassen.
Peter und Fritz May vom Weingut Karl May in den vergangenen Jahren
- nicht nur mit ihrer Blutsbrüder-Linie - für viel Wirbel gesorgt
und mit großem Schwung Osthofen auf die Landkarte des deutschen
Weins katapultiert. Berühmt geworden sind sie vor allem ihrer
exzellenten Rotweine wegen. Neben eleganten Spät- und
Frühburgundern füllen sie auch wunderbare Tropfen aus
internationalen Varietäten. Gänzlich untypisch für Rheinhessen
macht ihr Rotweinanteil sage und schreibe 50 Prozent aus. Die
beiden haben ihre Weinberge seit dem Jahr 2007 umgestellt und
bewirtschaften sie seither nach ökologischen Richtlinien. Auch im
Keller gehen sie andere Wege als ihr Vater. Sie haben die
Spontangärung eingeführt und sie geben den Weinen mehr Zeit, um
sich zu entwickeln. Das Ergebnis ist einfach nur richtig guter
Stoff. Auf Guts- und Ortsweinebene macht das Zeug richtig viel
Spaß, Im Top-Segment, den Lagenabfüllungen wird’s komplex und
anspruchsvoll. Das ist nicht jedermann’s Sache, eher was für
Abenteurer und Entdecker. Winnetou und Old Shatterhand hätten ihre
Freude an diesen Gewächsen und würden sicher ihretwegen jedes noch
so hochprozentige Feuerwasser links liegen lassen.
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