Bianca & Daniel Schmitt, Weingut Schmitt (Rheinhessen)
Interview mit Bianca & Daniel Schmitt vom Weingut Schmitt in
Flörsheim-Dalsheim (Rheinhessen)
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 4 Jahren
Bianca und Daniel Schmitt erzeugen im Rheinhessischen
Flörsheim-Dalsheim natürliche, interventionsarm bereitete Weine.
Diese Weine sind stark vom Jahrgang geprägt und deshalb
geschmacklich immer ein bisschen vorhersehbar und überraschend,
aber stets lebendig und ungemein energetisch. Ein Aufenthalt bei
dem charismatischen elsässischen Winzer Patrick Meyer hat Bianca
und Daniel so nachhaltig beeindruckt, dass sie sich - Hals über
Kopf - entschieden haben, fortan nur noch "Naturweine" zu erzeugen.
2013 entstand bei ihnen der erste Amphoren-Riesling Rheinhessens.
Seitdem gehen die beiden voller Begeisterung und unbeirrbar ihren
Weg, auch wenn ihre Abfüllungen die Trinkgewohnheiten der
allermeisten Zeitgenossen hierzulande über den Haufen werfen. Viel
Zuspruch bekommen sie vor allem im Ausland, in Österreich und
Skandinavien, in England und Kanada. Da ist es nur logisch, dass
90% ihrer jährlichen Produktion von etwa 90.000 Flaschen nicht in
Deutschland, sondern in der großen weiten Welt getrunken werden.
Flörsheim-Dalsheim natürliche, interventionsarm bereitete Weine.
Diese Weine sind stark vom Jahrgang geprägt und deshalb
geschmacklich immer ein bisschen vorhersehbar und überraschend,
aber stets lebendig und ungemein energetisch. Ein Aufenthalt bei
dem charismatischen elsässischen Winzer Patrick Meyer hat Bianca
und Daniel so nachhaltig beeindruckt, dass sie sich - Hals über
Kopf - entschieden haben, fortan nur noch "Naturweine" zu erzeugen.
2013 entstand bei ihnen der erste Amphoren-Riesling Rheinhessens.
Seitdem gehen die beiden voller Begeisterung und unbeirrbar ihren
Weg, auch wenn ihre Abfüllungen die Trinkgewohnheiten der
allermeisten Zeitgenossen hierzulande über den Haufen werfen. Viel
Zuspruch bekommen sie vor allem im Ausland, in Österreich und
Skandinavien, in England und Kanada. Da ist es nur logisch, dass
90% ihrer jährlichen Produktion von etwa 90.000 Flaschen nicht in
Deutschland, sondern in der großen weiten Welt getrunken werden.
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