Hansjörg Rebholz - ein Leben zwischen Biodynamie, Staffelei und Rock’n Roll
Interview mit Hansjörg Rebholz, Weingut Ökonomierat Rebholz (Pfalz)
Podcast
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Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene
Beschreibung
vor 4 Jahren
Rebholz-Weine sind maximal mögliche Naturweine: sie werden weder
chaptalisiert noch entsäuert und auch nicht mit Süßreserve
nachträglich gesüßt. Sie wurden bereits konsequent trocken
ausgebaut als rundherum nur liebliche und süße Weine in Mode waren.
Und seit 2005 werden die Weinberge biologisch, seit 2010
biodynamisch bewirtschaftet - als konsequente Fortsetzung
familiärer Kernüberzeugungen. Heute ist der sympathische, stets
bodenständige Pfälzer Winzer ganz oben angekommen. Doch wenn
dieser feinsinnige Mensch auf seine Anfangsjahre zurückblickt, die
geprägt waren von menschlichem Verlust und finanziellen Sorgen,
dann sind die Narben noch immer deutlich zu spüren.
chaptalisiert noch entsäuert und auch nicht mit Süßreserve
nachträglich gesüßt. Sie wurden bereits konsequent trocken
ausgebaut als rundherum nur liebliche und süße Weine in Mode waren.
Und seit 2005 werden die Weinberge biologisch, seit 2010
biodynamisch bewirtschaftet - als konsequente Fortsetzung
familiärer Kernüberzeugungen. Heute ist der sympathische, stets
bodenständige Pfälzer Winzer ganz oben angekommen. Doch wenn
dieser feinsinnige Mensch auf seine Anfangsjahre zurückblickt, die
geprägt waren von menschlichem Verlust und finanziellen Sorgen,
dann sind die Narben noch immer deutlich zu spüren.
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