082 - Raclette im Wohnwagen
Raclette im Wohnwagen oder Wohnmobil?! Mit der Backform klappt das
ohne (Platz)Probleme! Raclette ist ein tolles Essen. Jedoch
benötigt es doch einiges an Platz sobald man nicht nur zu zweit
essen möchte. Da kann es schnell mal eng werden auf dem...
7 Minuten
Beschreibung
vor 6 Jahren
Raclette im Wohnwagen oder Wohnmobil?! Mit der Backform klappt das
ohne (Platz)Probleme!
Raclette ist ein tolles Essen. Jedoch benötigt es doch einiges an
Platz sobald man nicht nur zu zweit essen möchte. Da kann es
schnell mal eng werden auf dem Tisch wenn da ein Raclette Grill,
allerlei Zutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken, Salami, Speck
usw. und natürlich der Raclette Käse auf dem Tisch verteilt
werden soll. Von der intensiven "Geruchsbelastung" durch den Käse
ganz zu schweigen.
Ein Wohnwagen oder Wohnmobil lässt sich einerseits ja schnell
lüften, aber andererseits befindet sich ja alles darin,
Schlafraum, Kleider etc. Und wer möchte schon in einer Käsewolke
schlafen geschweige denn "Raclette" Kleider anziehen. :-)
Die Backform verhindert das natürlich nicht, das es nach Raclette
Käse riecht. Aber man hat zumindest das Platzproblem nicht und
das tolle, letztlich benötigt man nur einen Topf!
Raclette in der Backform! Wie geht das?
Das wichtigste ist alles möglichst fein zu schneiden. Denn wenn
man ganze Kartoffeln oder halbe Paprikashoten in die Backform
legt dauert es nur noch länger. Und jeder, der die Form besitzt
weiß das man hier eh schnell mal mit 30-45 Minuten Garzeit
rechnen kann bzw. darf.
Zunächst haben wir die Kartoffeln ganz fein geschnitten. Wie mit
einem feinen Hobel. Dann noch Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken und
Speck dazu gepackt. Alles übereinander geschichtet und dann
obendrauf den Raclette Käse. Das ganze dann für etwa 40-45
Minuten auf dem Gasgrill bzw. Gasherd backen lassen. Fetig ist
ein feines Raclette aus einer Backform.
Habt ihr schon mal Raclette in der Backform gemacht? Wie ist eure
Erfahrung? Oder habt ihr andere, spannende Rezepte, die man
unbedingt mal machen sollte in der Backform? Dann schreibt das
gerne in die Kommentare.
ohne (Platz)Probleme!
Raclette ist ein tolles Essen. Jedoch benötigt es doch einiges an
Platz sobald man nicht nur zu zweit essen möchte. Da kann es
schnell mal eng werden auf dem Tisch wenn da ein Raclette Grill,
allerlei Zutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken, Salami, Speck
usw. und natürlich der Raclette Käse auf dem Tisch verteilt
werden soll. Von der intensiven "Geruchsbelastung" durch den Käse
ganz zu schweigen.
Ein Wohnwagen oder Wohnmobil lässt sich einerseits ja schnell
lüften, aber andererseits befindet sich ja alles darin,
Schlafraum, Kleider etc. Und wer möchte schon in einer Käsewolke
schlafen geschweige denn "Raclette" Kleider anziehen. :-)
Die Backform verhindert das natürlich nicht, das es nach Raclette
Käse riecht. Aber man hat zumindest das Platzproblem nicht und
das tolle, letztlich benötigt man nur einen Topf!
Raclette in der Backform! Wie geht das?
Das wichtigste ist alles möglichst fein zu schneiden. Denn wenn
man ganze Kartoffeln oder halbe Paprikashoten in die Backform
legt dauert es nur noch länger. Und jeder, der die Form besitzt
weiß das man hier eh schnell mal mit 30-45 Minuten Garzeit
rechnen kann bzw. darf.
Zunächst haben wir die Kartoffeln ganz fein geschnitten. Wie mit
einem feinen Hobel. Dann noch Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken und
Speck dazu gepackt. Alles übereinander geschichtet und dann
obendrauf den Raclette Käse. Das ganze dann für etwa 40-45
Minuten auf dem Gasgrill bzw. Gasherd backen lassen. Fetig ist
ein feines Raclette aus einer Backform.
Habt ihr schon mal Raclette in der Backform gemacht? Wie ist eure
Erfahrung? Oder habt ihr andere, spannende Rezepte, die man
unbedingt mal machen sollte in der Backform? Dann schreibt das
gerne in die Kommentare.
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