Tortenkünstlerin aus Unterroth: Wie wird man eigentlich Eiskönigin, Lisa Boncol?

Tortenkünstlerin aus Unterroth: Wie wird man eigentlich Eiskönigin, Lisa Boncol?

Ein Podcast-Gespräch über Torten, Trends und Training für die WM im Eismachen.
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Gespräche aus der Grenzregion zwischen Bayern und Baden-Württemberg

Beschreibung

vor 1 Jahr
Diesen Moment wird Lisa Boncol nicht so schnell vergessen: Im
Januar wird sie zusammen mit dem Team Deutschland
Vize-Europameisterin beim Gelato Europe Cup, dem Wettbewerb der
besten Eismacher Europas. Im kommenden Jahr ist die Konditorin aus
Unterroth wieder am Start beim Team Deutschland, diesmal bei der
Weltmeisterschaft. Wie sie sich darauf vorbereitet, erzählt Lisa
Boncol in der neuesten Folge von Studio West: Der
Donau-Iller-Podcast.  Allerdings geht es im Podcast-Gespräch
mit Ronald Hinzpeter und Rebekka Jakob nicht nur um leckeres
Speiseeis - denn das Kerngeschäft von Lisa Boncol sind Torten und
Pralinen, die sie in ihrer Firma "La Pralina" herstellt. Als
"One-Woman-Show" hat sie vor zehn Jahren ihren eigenen Betrieb
gegründet, stellt aufwendige Hochzeitstorten und Geburtstagskuchen
her und fertigt Pralinen an, die auch mal abenteuerliche
Geschmacksrichtungen haben dürfen. Die Konditorin verrät, wie sie
es geschafft hat, mit nur 22 Jahren den Schritt in die
Selbstständigkeit zu gehen. Außerdem erfahren die Zuhörerinnen und
Zuhörer auch, wie es der Mutter von zwei Söhnen gelingt, Geschäft,
Familie und Meisterschaftsvorbereitungen unter einen Hut zu
bekommen.  Mit der Folge über feinstes Speiseeis und
kunstvolle Torten geht Studio West: Der Donau-Iller-Podcast in eine
kleine Sommerpause. Neue Folgen mit spannenden Gästen aus der
Region Donau-Iller gibt es wieder ab September. Die Zeit bis dahin
kann aber mit den bisherigen Folgen bestimmt überbrückt werden -
diese gibt es alle bei uns zum Nachhören.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: