DGP #16 Marc Boehringer "Aperitivessig"
Nik und Irmin sprechen mit Marc Boehringer über Herstellung und
Genuss von feinsten, naturbelassenen Essigen
19 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Essigvater Marc Boehringer Essig? Mit Leidenschaft! Es wird Zeit,
dass wir uns dem Essig zuwenden. Besonders wenn man in Marc
Boehringer nicht nur einen Experten in Sachen Essig hat, sondern
auch einen Menschen, der Nachhaltigkeit in allen
Produktionsschritten als Auftrag für die Zukunft und zur
Qualitätssicherung auf absolutem Topniveau versteht. Erstklassige
Ausgangsprodukte, kein Aufzuckern, kein Aufkochen. Ein reines
Naturprodukt ohne Zusätze. Marc versteht es nicht nur Essige
herzustellen, die durch Jahrzehnte der Reifung zu sagenhafter
Aromendichte gelangen, durch seine Arbeit kann er brachliegende
Streuobstwiesen mitten im urbanen Raum seiner Stuttgarter Heimat
rekultivieren. Da Marc alle Arbeitsschritte von Baumbeschnitt, über
die Ernte und Lagerung bis zur Abfüllung persönlich überwacht, kann
er eine absolute Rarität produzieren: Naturbelassene Essige mit
über 20jähriger Reifezeit. Eingesetzt wie ein Parfüm kurz vor dem
Servieren veredeln seine Essige zahlreiche Speisen bis in den
Dessertbereich und verleihen ihnen eine elegante Säureeinbindung.
Mit ihm sprechen wir über Kuppelei, das Orleans Verfahren, die
Auswahl der passenden Keller und die neuen kulinarischen
Möglichkeiten, welche ausgezeichnete Essige eröffnen. Und natürlich
über die Leidenschaft „Essig“. https://einfach-essig.com
dass wir uns dem Essig zuwenden. Besonders wenn man in Marc
Boehringer nicht nur einen Experten in Sachen Essig hat, sondern
auch einen Menschen, der Nachhaltigkeit in allen
Produktionsschritten als Auftrag für die Zukunft und zur
Qualitätssicherung auf absolutem Topniveau versteht. Erstklassige
Ausgangsprodukte, kein Aufzuckern, kein Aufkochen. Ein reines
Naturprodukt ohne Zusätze. Marc versteht es nicht nur Essige
herzustellen, die durch Jahrzehnte der Reifung zu sagenhafter
Aromendichte gelangen, durch seine Arbeit kann er brachliegende
Streuobstwiesen mitten im urbanen Raum seiner Stuttgarter Heimat
rekultivieren. Da Marc alle Arbeitsschritte von Baumbeschnitt, über
die Ernte und Lagerung bis zur Abfüllung persönlich überwacht, kann
er eine absolute Rarität produzieren: Naturbelassene Essige mit
über 20jähriger Reifezeit. Eingesetzt wie ein Parfüm kurz vor dem
Servieren veredeln seine Essige zahlreiche Speisen bis in den
Dessertbereich und verleihen ihnen eine elegante Säureeinbindung.
Mit ihm sprechen wir über Kuppelei, das Orleans Verfahren, die
Auswahl der passenden Keller und die neuen kulinarischen
Möglichkeiten, welche ausgezeichnete Essige eröffnen. Und natürlich
über die Leidenschaft „Essig“. https://einfach-essig.com
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