DGP #14 Stephan Borchert "Nesmuk"

DGP #14 Stephan Borchert "Nesmuk"

Nik und Irmin sprechen mit Stephan Borchert über Stahl, Klingen und Qualität
42 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Gast im Studio: Stephan Borchert. Fragt man Köche, auf welches
Werkzeug sie besonderen Wert legen, ist die Antwort eindeutig:
Messer sind das Grundrüstzeug. Messer sind in der Küche unabdingbar
und gehören seit der Beherrschung des Feuers zum Kochen. Von den
ersten Steinkeilen an verfeinerte man die Herstellung der
Schneidwerkzeuge, um bessere Ergebnisse erzielen zu können. Im
Laufe der Geschichte und im Zuge der Professionalisierung steigen
die Ansprüche an diese Werkzeuge. Mittlerweile sind Messer aus
unserem Küchenalltag nicht mehr wegzudenken und selbstverständlich
feilen Spezialisten unablässig daran gute Messer noch besser werden
zu lassen. Stephan Borchert ist einer dieser Spezialisten. Die
Messer der Firma „Nesmuk“ sind unter Profiköchen heißbegehrt –
erleichtern sie doch die tägliche Schneidarbeit zuverlässig und
formschön. Mit Stephan sprechen wir über seinen Weg zu den besten
Messern und seine Leidenschaft das Gute besser werden zu lassen.
Scharfe Sache.

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