DGP #6 Stefanie Hiekmann "Koch was draus"

DGP #6 Stefanie Hiekmann "Koch was draus"

Nik und Irmin sprechen mit Stefanie Hiekmann über ihre Bücher und wie sie entstehen.
39 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Gast im Studio: Stefanie Hiekmann, Kochbuchautrin, Food-Fotografin
und Journalistin. Parallel zum Studium der Wirtschaftssoziologie
entwickelt sie erste journalistische Tätigkeiten und spezialisiert
sich nach Abschluss des Studiums auf Themenschwerpunkte und um die
Ernährung und Kochkunst. Eine Reportage führt sie in die Küche des
mit drei Sternen ausgezeichneten „La Vie“ Chef Thomas Bühner,
erkennt ihr Interesse an gehobener Küche und lädt sie zu einem
Praktikum ein. Wir wissen nicht, ob Thomas Bühner ihr dabei die
Augen für die Zusammenhänge von durchdachtem Konzept und Liebe zum
Detail geöffnet hat. Aber ihr bald darauf erscheinendes Buch
„Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“ zeichnet sich durch
beide Qualitäten aus. Konzeptionelle Stärke, Sensibilität für die
Person der Köchinnen und Köche und ein genauer Blick auf Details
werden zum Markenzeichen ihrer Publikationen. Mit Ihr sprechen wir
- na klar – über Essen, Spitzenküche, Konzepte und das Schreiben
darüber. Ihr lesenswerter Foodblog findet sich hier:
https://schmecktwohl.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: