Wie wir mit gesunder Ernährung für ein besseres Klima sorgen
Gesunde Ernährung nutzt nicht nur uns selbst, sondern auch der
Umwelt. Ernährungs- und Nachhaltigkeitsexperte Achim Happel gibt
Tipps, wie man mit ausgewogener Ernährung den Klimawandel
abschwächen kann.
33 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Ernährung ist eine der größten Stellschrauben, die es gibt, um
das Klima positiv zu beeinflussen. Schließlich verbraucht die
Agrar- und Lebensmittelindustrie rund 70 Prozent des gesamten
Trinkwassers und verursacht rund 20 Prozent aller
Treibhausgasemissionen. Jeder einzelne Kunde hat einen Einfluss,
denn werden bestimmte Lebensmittel nicht mehr gekauft, ist die
Industrie gezwungen, darauf zu reagieren. Doch es wird den
Verbrauchern schwer gemacht, zu erkennen, ob ein Produkt wirklich
regional und biologisch und somit auch klimafreundlich angebaut
wurde. In der neuen Folge „Einfach leben“ geht Cathrin Schreiber
der Frage auf den Grund, wie man den Blick dafür schärfen kann.
das Klima positiv zu beeinflussen. Schließlich verbraucht die
Agrar- und Lebensmittelindustrie rund 70 Prozent des gesamten
Trinkwassers und verursacht rund 20 Prozent aller
Treibhausgasemissionen. Jeder einzelne Kunde hat einen Einfluss,
denn werden bestimmte Lebensmittel nicht mehr gekauft, ist die
Industrie gezwungen, darauf zu reagieren. Doch es wird den
Verbrauchern schwer gemacht, zu erkennen, ob ein Produkt wirklich
regional und biologisch und somit auch klimafreundlich angebaut
wurde. In der neuen Folge „Einfach leben“ geht Cathrin Schreiber
der Frage auf den Grund, wie man den Blick dafür schärfen kann.
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