biobasiert: Können wir Fleisch essen ohne zu schlachten, Silvia Woll?
Über Laborfleisch, Massentierhaltung, Nachhaltigkeit beim Essen und
Ernährungsbildung
42 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Der Konsum tierischer Produkte ist schlecht für die Umwelt –
aufgrund der Treibhausgase Kohlenstoffdioxid, Methan und Stickoxid,
die bei der Produktion in großen Mengen entstehen und durch den
Flächenverbrauch. Neben klimafreundlichen Fleischersatzprodukten
wird seit einiger Zeit an In-Vitro-Fleisch, sogenanntem
Laborfleisch geforscht. Im Podcast spricht Anna Schunck,
Journalistin mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit, mit Silvia Woll
darüber, ob Laborfleisch wirklich umweltfreundlich ist und was die
Produktion für das Tierwohl bedeutet. Es geht darum, wann wir das
Fleisch aus der Petrischale essen können und warum die vegetarische
oder vegane Ernährung die bessere Alternative sein kann. Die
Technikphilosophin und Kulturwissenschaftlerin Silvia Woll forscht
am Karlsruher Institut für Technologie seit 2015 zu
In-Vitro-Fleisch.
aufgrund der Treibhausgase Kohlenstoffdioxid, Methan und Stickoxid,
die bei der Produktion in großen Mengen entstehen und durch den
Flächenverbrauch. Neben klimafreundlichen Fleischersatzprodukten
wird seit einiger Zeit an In-Vitro-Fleisch, sogenanntem
Laborfleisch geforscht. Im Podcast spricht Anna Schunck,
Journalistin mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit, mit Silvia Woll
darüber, ob Laborfleisch wirklich umweltfreundlich ist und was die
Produktion für das Tierwohl bedeutet. Es geht darum, wann wir das
Fleisch aus der Petrischale essen können und warum die vegetarische
oder vegane Ernährung die bessere Alternative sein kann. Die
Technikphilosophin und Kulturwissenschaftlerin Silvia Woll forscht
am Karlsruher Institut für Technologie seit 2015 zu
In-Vitro-Fleisch.
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