Junge Menschen in der Gastronomie mit Jan Luca Umlandt (Sondersendung #010)
Junge Weintalente mit Ambitionen
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Junge Weintalente mit Ambitionen
Es geht weiter in meinem Reigen der Vorstellung besonderer
Menschen und Berufe in der Weinbranche. Heute erfährt ihr vom
21jährigen Jan Luca Umlandt, wie er zum Wein gefunden hat. Nach
kurzer Zeit war seine Begeisterung so groß, dass er in diesem
Bereich arbeiten möchte. In seiem Chef Claus Peter des
gleichnamigen Genußhotels in der Wingst hat er auch einen frühen
Förderer seiner Talente gefunden. Nach kurzer Zeit konnte er sich
im Restaurant und Weinkeller als auch in der Organisation von
Veranstaltungen ausprobieren und Erfahrung sammeln. Ich finde es
einfach faszinierend, wie bereits sich so junge Menschen derart
für Wein begeistern können und ihre sensorische Ausbildung in
Angriff nehmen. Dazu gehört sicherlich Talent, aber auch
Einsatzbereitschaft und Aufgeschlossenheit.
Tipp: Wer die leckeren Weine vom Weingut Hummel in
schöner Atmosphäre probieren möchte, kommt am einfachsten auf das
Weinfest des Hotel Peters am 8. und 9.7.2022 nach
Wingst.
Das alleine ist aber selten ausreichend um voranzukommen und
Sicherheit im Umgang mit Produkten und Gästen zu erlangen. Durch
die Zusammenarbeit von dem Hotel mit zuliefernden Winzern ist mit
Inhaber Daniel Rhein vom Wein- und Sektgut Hummel in Baden eine
Unterstützung von Jan Luca zustande gekommen, die ihn auch hinter
die Kulissen der Produktionsseite hat blicken lassen.
Die Weine
Im Rahmen dieses Gesprächs verkosteten wir diese beiden Weine von
Daniel Rhein, die auch auf der Weinkarte des Genußhotels Peters
zu finden sind:
Weingut Hummel, Sauvignon Blanc "Malscher Ölberg", 2021
Weingut Hummel, Pinot Meunier Rosé "Falscher Ölberg", Kabinett,
2021
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Hören und Probeiren und sende
Euch genußreiche Grüße
Euer Florian
Weinakademiker – Diploma in Wine and Spirits (DipWSET)
Es geht weiter in meinem Reigen der Vorstellung besonderer
Menschen und Berufe in der Weinbranche. Heute erfährt ihr vom
21jährigen Jan Luca Umlandt, wie er zum Wein gefunden hat. Nach
kurzer Zeit war seine Begeisterung so groß, dass er in diesem
Bereich arbeiten möchte. In seiem Chef Claus Peter des
gleichnamigen Genußhotels in der Wingst hat er auch einen frühen
Förderer seiner Talente gefunden. Nach kurzer Zeit konnte er sich
im Restaurant und Weinkeller als auch in der Organisation von
Veranstaltungen ausprobieren und Erfahrung sammeln. Ich finde es
einfach faszinierend, wie bereits sich so junge Menschen derart
für Wein begeistern können und ihre sensorische Ausbildung in
Angriff nehmen. Dazu gehört sicherlich Talent, aber auch
Einsatzbereitschaft und Aufgeschlossenheit.
Tipp: Wer die leckeren Weine vom Weingut Hummel in
schöner Atmosphäre probieren möchte, kommt am einfachsten auf das
Weinfest des Hotel Peters am 8. und 9.7.2022 nach
Wingst.
Das alleine ist aber selten ausreichend um voranzukommen und
Sicherheit im Umgang mit Produkten und Gästen zu erlangen. Durch
die Zusammenarbeit von dem Hotel mit zuliefernden Winzern ist mit
Inhaber Daniel Rhein vom Wein- und Sektgut Hummel in Baden eine
Unterstützung von Jan Luca zustande gekommen, die ihn auch hinter
die Kulissen der Produktionsseite hat blicken lassen.
Die Weine
Im Rahmen dieses Gesprächs verkosteten wir diese beiden Weine von
Daniel Rhein, die auch auf der Weinkarte des Genußhotels Peters
zu finden sind:
Weingut Hummel, Sauvignon Blanc "Malscher Ölberg", 2021
Weingut Hummel, Pinot Meunier Rosé "Falscher Ölberg", Kabinett,
2021
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Hören und Probeiren und sende
Euch genußreiche Grüße
Euer Florian
Weinakademiker – Diploma in Wine and Spirits (DipWSET)
Weitere Episoden
12 Minuten
vor 2 Jahren
34 Minuten
vor 2 Jahren
29 Minuten
vor 2 Jahren
33 Minuten
vor 2 Jahren
57 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)