Auf ein Glas mit Christian Deppisch (WVLG026)
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2 Stunden 7 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Hallo und herzlich willkommen zur 26. Ausgabe von „Wein verstehen
leicht gemacht“ (WVLG)!
Heute wieder ein Interview aus der Serie „Auf ein Glas Wein
mit...“. Ich freue mich sehr, Euch mein Gespräch mit den
biodynamischen Winzer Christian Deppisch vom gleichnamigen
Weingut aus Theilheim in Franken bei Würzburg. Es war ein ganz
außergewöhnliches, weil zum Teil sehr tiergehendes Interview.
Genau nach meinem Geschmack. Christian nahm sich
dankenswerterweise über zwei Stunden Zeit, mit mir über seinen
biodynamisch bewirtschaftetet Weingut und seine Weine zu
sprechen.
Zum Inhalt
Wir beginnen wie üblich mit der Vorstellung meines
Gesprächpartners. Christian berichtet uns dann, wie er zu
seinem Weingut und zum biodynamischen Anbau kam. Es geht u.a.
auch sehr detailliert um den Ausbau von Wein, der Vergärung
und Flaschenverschluss.
Am Ende des Gesprächs haben wir drei leckere Weine aus
seinem Sortiment probiert:
Wein: Deppisch, Pinot blanc vom Muschelkalk, Franken/D,
2017; 7,80 €Wein: Deppisch, Blauer Silvaner vom
Muschelkalk, Franken/D, 2017; 7,80 €Wein: Deppisch,
Riesling vom Muschelkalk, 2017; 7,80 €
Spenden und Unterstützung Wer meinen Podcast finanziell
unterstützen will kann das auf der Unterstützungsseite
meines Podcasts machen oder direkt bei:
Paypal.me/wvlg
Auphonic-Spende
Mit genussreichen Grüßen
Euer Florian
(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)
Blog | Facebook | Instagram | Bilder
zur Podcast-Folge
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leicht gemacht“ (WVLG)!
Heute wieder ein Interview aus der Serie „Auf ein Glas Wein
mit...“. Ich freue mich sehr, Euch mein Gespräch mit den
biodynamischen Winzer Christian Deppisch vom gleichnamigen
Weingut aus Theilheim in Franken bei Würzburg. Es war ein ganz
außergewöhnliches, weil zum Teil sehr tiergehendes Interview.
Genau nach meinem Geschmack. Christian nahm sich
dankenswerterweise über zwei Stunden Zeit, mit mir über seinen
biodynamisch bewirtschaftetet Weingut und seine Weine zu
sprechen.
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Wir beginnen wie üblich mit der Vorstellung meines
Gesprächpartners. Christian berichtet uns dann, wie er zu
seinem Weingut und zum biodynamischen Anbau kam. Es geht u.a.
auch sehr detailliert um den Ausbau von Wein, der Vergärung
und Flaschenverschluss.
Am Ende des Gesprächs haben wir drei leckere Weine aus
seinem Sortiment probiert:
Wein: Deppisch, Pinot blanc vom Muschelkalk, Franken/D,
2017; 7,80 €Wein: Deppisch, Blauer Silvaner vom
Muschelkalk, Franken/D, 2017; 7,80 €Wein: Deppisch,
Riesling vom Muschelkalk, 2017; 7,80 €
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