Auf ein Glas Wein mit Beáta Keszler (WVLG017)

Auf ein Glas Wein mit Beáta Keszler (WVLG017)

Weinakademiker Florian Boldt erklärt Dir Wein
1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Hallo und herzlichen Willkommen zur 17. Ausgabe von „Wein
verstehen leicht gemacht“.





Heute runden wir die Süßwein-Reihe mit dem Interview zu
Tokaj-Weine mit Beata Keszler ab. Beate ist gebürtige Ungarin und
arbeitet seit Jahren in unterschiedlichen Funktion in der
Weinbranche. Sie ist ausgewiesene Expertin für ungarischen Wein
und damit auch für Tokaj. Mit ihrer Firma DeeWine bietet sie
Dienstleitungen im Bereich digitales Marketing in der Weinbranche
an. Solltet Ihr noch Fragen zum Thema Tokaj haben oder ihren
Service in Anspruch nehmen wollen, freut sie sich von Euch zu
hören.





Wie immer fangen wir im Gespräch mit einer kurzen
Selbstvorstellung an bevor wir uns dem Tokaj-Wein widmen.
Zunächst sprechen wir über die Geschichte des Tokajer Weines und
über die Region, aus der er stammt. Weiter geht’s mit den
Rebsorten und den verschiedenen Herstellungsmethoden und
Weinstilen. Wir verkosten folgende zwei Weine:


Wein (#43): Grand Tokaj, Samorodni, 2013Wein (#44):
Grand Tokaj, Aszu 5 Puttonyos, 2013


Abschließend hat Beata noch ein paar Restaurantempfehlungen im
Tokaj und eine Einladung auf ihren ProWein-Stand.





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Mit genussreichen Grüßen





Euer Florian


(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)

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