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Beschreibung
vor 2 Jahren
Wir wagen in der aktuellen Folge unseres Podcasts „An der Theke“
ein kleines Experiment. Marcus, eigentlich Bierexperte, probiert
einen Schokoriegel. Klingt nicht gerade mutig? Doch, zumindest
nachdem er die Zutatenliste vorgelesen hat: „Datteln, Mandeln,
dunkle Schokolade… und Heuschreckenmehl.“ Der Grund für seine
Kostprobe ist natürlich unser Gast. Joas Paatsch studiert
Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal in Kleve
und gründet gerade das Start-Up-Unternehmen „proteINsekt“. Dass er
einmal diesen Weg einschlagen würde, hat sich in gewisser Weise
schon in seiner Kindheit abgezeichnet… Bei einem Kombucha (das ist
fermentierter Tee und damit das nächste Experiment) erklärt Joas,
welche Insekten als neuartiges Lebensmittel in der EU zugelassen
sind und worin die Vorteile von Mehlwürmern & Co. im Speiseplan
liegen. Natürlich verrät Marcus auch, wie Heuschrecken im
Schokoriegel zu vergorenem Tee denn nun eigentlich schmecken…Na
dann, Prost! Alle zwei Wochen laden wir freitags eine neue und
kostenlose Folge unseres Podcasts „An der Theke“ hoch, zu finden
bei allen gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcast
oder auf www.nrz.de/podcast Ein Podcast der Neuen Rhein Zeitung
(NRZ): www.nrz.de Redaktion und Moderation: Sara Schurmann und
Marcus Lenzen, Produktion: Martin Kels, Konzept und Umsetzung:
Theresa Langwald und Florian Langhoff
ein kleines Experiment. Marcus, eigentlich Bierexperte, probiert
einen Schokoriegel. Klingt nicht gerade mutig? Doch, zumindest
nachdem er die Zutatenliste vorgelesen hat: „Datteln, Mandeln,
dunkle Schokolade… und Heuschreckenmehl.“ Der Grund für seine
Kostprobe ist natürlich unser Gast. Joas Paatsch studiert
Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal in Kleve
und gründet gerade das Start-Up-Unternehmen „proteINsekt“. Dass er
einmal diesen Weg einschlagen würde, hat sich in gewisser Weise
schon in seiner Kindheit abgezeichnet… Bei einem Kombucha (das ist
fermentierter Tee und damit das nächste Experiment) erklärt Joas,
welche Insekten als neuartiges Lebensmittel in der EU zugelassen
sind und worin die Vorteile von Mehlwürmern & Co. im Speiseplan
liegen. Natürlich verrät Marcus auch, wie Heuschrecken im
Schokoriegel zu vergorenem Tee denn nun eigentlich schmecken…Na
dann, Prost! Alle zwei Wochen laden wir freitags eine neue und
kostenlose Folge unseres Podcasts „An der Theke“ hoch, zu finden
bei allen gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcast
oder auf www.nrz.de/podcast Ein Podcast der Neuen Rhein Zeitung
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Marcus Lenzen, Produktion: Martin Kels, Konzept und Umsetzung:
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