#16 Das Hopfenmädchen und die Liebe zum Bier

#16 Das Hopfenmädchen und die Liebe zum Bier

An der Theke mit Gracia Sacher
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast mit Bier und Menschen vom Niederrhein

Beschreibung

vor 2 Jahren
Wasser, Malz, Hopfen und Hefe bilden die Grundlage für jedes Bier.
Gracia Sacher hat sich das komplette Rezept auf ihren Unterarm
tätowiert: So wie es das Reinheitsgebot vorschreibt, aber inklusive
des aus ihrer Sicht entscheidenden Bestandteils: Liebe. Und die ist
dem „Hopfenmädchen“ deutlich anzuhören, wenn sie übers Bierbrauen,
Biertrinken, Bierverkaufen plaudert. Dabei kam Gracia eher zufällig
auf den Geschmack von Bier. Als ihre gebuchte Weinverkostung
umgebucht wurde, war die Enttäuschung erst einmal groß.
Biertasting? Was soll das denn sein? Aber sie probierte es trotzdem
einfach mal aus. „Und da habe ich mich ins Bier verknallt“, sagt
sie. Denn plötzlich realisierte sie, dass Bier so viel mehr sein
kann als das Pils von der Großbrauerei! Gracia beschäftigte sich
immer intensiver mit dem Thema, startete einen eigenen Blog, machte
eine Fortbildung zur Biersommelière und arbeitet nun als solche in
der Bolten Brauerei. Und wenn Marcus und Sara schon mal das
Hopfenmädchen zu Gast haben, gibt’s natürlich auch ein Biertasting.
Es zischt, dann fließt das „Meerbuscher Stadtbier“ der Corma
Brauerei in die Gläser. Na dann Prost! Alle zwei Wochen laden wir
freitags eine neue und kostenlose Folge unseres Podcasts „An der
Theke“ hoch, zu finden bei allen gängigen Podcast-Anbietern wie
Spotify und Apple Podcast oder auf www.nrz.de/podcast Ein Podcast
der Neuen Rhein Zeitung (NRZ): www.nrz.de Redaktion und Moderation:
Sara Schurmann und Marcus Lenzen, Produktion: Martin Kels, Konzept
und Umsetzung: Theresa Langwald und Florian Langhoff

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: