#2 Wie man von einer Prosecco-Trinkerin zur Biersommelière wird
An der Theke mit Biersommelière Anja Kober-Stegemann
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Auf diese Folge hat sich vor allem Marcus schon seit Wochen
gefreut, denn zu Gast "An der Theke" ist die Biersommelière Anja
Kober-Stegemann - und von der kann selbst ein Bierkenner noch so
einiges lernen. Am besten geht das natürlich am geschmacklichen
Beispiel, in diesem Falle einem Red Ale und später einem Alt der
Hensen Brauerei in Mönchengladbach. Die Expertin erklärt, welche
Komponenten sich beim Trinken in unserem Mund verteilen.
Kober-Stegemann selbst ist erst vor fünf Jahren durch Zufall auf
den Bier-Geschmack gekommen, kaufte sich daraufhin eine Brauanlage
und kündigte ihren Job in einem großen Unternehmen. Kober-Stegemann
erzählt von ihrer „Reise“ von der Nicht-Biertrinkerin zur
Bierbrauerin zur Biersommelière, von ihrer Ausbildung, von
Fehlaromen und davon, dass 90 Prozent ihrer Kundschaft immer noch
männlich sind. „Die Brauereien müssen die Frauen langsam als
Zielgruppe entdecken“, hält Kober-Stegemann fest. „Da ist unfassbar
viel Potenzial.“ In diesem Sinne: Prost! Bier: [Hier geht’s zur
Brauerei Hensen aus Mönchengladbach.](https://brauerei-hensen.de/)
[Hier geht’s zur Seite der Biersommelière Anja
Kober-Stegemann.](https://www.die-biersommeliere.de/) Alle zwei
Wochen laden wir freitags eine neue Folge hoch, zu finden bei den
gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcasts oder auf
[nrz.de/podcast](https://www.nrz.de/podcast/) Ein Podcast der Neuen
Rhein Zeitung (NRZ): [www.nrz.de](https://www.nrz.de/) Redaktion
und Moderation: Sara Schurmann und Marcus Lenzen Produktion: Tobias
Bitter Konzept und Umsetzung: Theresa Langwald, Florian Langhoff
gefreut, denn zu Gast "An der Theke" ist die Biersommelière Anja
Kober-Stegemann - und von der kann selbst ein Bierkenner noch so
einiges lernen. Am besten geht das natürlich am geschmacklichen
Beispiel, in diesem Falle einem Red Ale und später einem Alt der
Hensen Brauerei in Mönchengladbach. Die Expertin erklärt, welche
Komponenten sich beim Trinken in unserem Mund verteilen.
Kober-Stegemann selbst ist erst vor fünf Jahren durch Zufall auf
den Bier-Geschmack gekommen, kaufte sich daraufhin eine Brauanlage
und kündigte ihren Job in einem großen Unternehmen. Kober-Stegemann
erzählt von ihrer „Reise“ von der Nicht-Biertrinkerin zur
Bierbrauerin zur Biersommelière, von ihrer Ausbildung, von
Fehlaromen und davon, dass 90 Prozent ihrer Kundschaft immer noch
männlich sind. „Die Brauereien müssen die Frauen langsam als
Zielgruppe entdecken“, hält Kober-Stegemann fest. „Da ist unfassbar
viel Potenzial.“ In diesem Sinne: Prost! Bier: [Hier geht’s zur
Brauerei Hensen aus Mönchengladbach.](https://brauerei-hensen.de/)
[Hier geht’s zur Seite der Biersommelière Anja
Kober-Stegemann.](https://www.die-biersommeliere.de/) Alle zwei
Wochen laden wir freitags eine neue Folge hoch, zu finden bei den
gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcasts oder auf
[nrz.de/podcast](https://www.nrz.de/podcast/) Ein Podcast der Neuen
Rhein Zeitung (NRZ): [www.nrz.de](https://www.nrz.de/) Redaktion
und Moderation: Sara Schurmann und Marcus Lenzen Produktion: Tobias
Bitter Konzept und Umsetzung: Theresa Langwald, Florian Langhoff
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 2 Jahren
44 Minuten
vor 2 Jahren
38 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)