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Beschreibung
vor 2 Jahren
Es gibt Salattomaten, Strauchtomaten, Stabtomaten, Fleischtomaten,
Roma-Tomaten, Cocktail-Tomaten und noch viele Sorten und
Untersorten mehr. Weltweit sind über 18.000 Arten historisch
verbrieft und benamt. Und dabei gibt es Tomaten in allen Formen und
Farbschattierungen und Preislagen. Im Supermarkt Alltag begegnen
uns meist rote Tomaten, aber besonders würzig und aromatisch sind
die braunen und schwarzen Tomaten wie die „Black Krim“. Für alle
Feinschmecker und experimentierfreudigen Genießer ist das auf jeden
Fall einen Tipp wert. Aber auch grüne Tomaten, wie der „Green
Tiger“ oder rosarote Tomaten wie die „Pink Tiger“ sind Exoten. Die
haben jeweils eine längliche Form und werden daher Flaschentomaten
genannt. Es gibt Tomate, die erinnern Kiwis und solche, die an
Physalis erinnern. Eine wahre Rarität ist die „Aunt Rubys German
Green“ Fleischtomate, die eine grün und ockere Färbung und einen
rötlichen Blütenstiel hat und ein wenig schrumpelig von außen
aussieht. Die „Belle Coeur“ Salattomate sieht aus wie eine Feige
und eine ganz besondere Schönheit ist auch die gelbe Cocktailtomate
„Yellow Pear“ in Pfirsischform. Den für angebliche Wassertomaten
vielgescholteten Holländern verdanken wir übrigens einen
Tomaten-Geheimtipp: Die Honigtomate aus Mexico. Nun liebevoll in
einem holländischen „Honigtomaten-Palast“ gezüchtet und geerntet.
Eine Cocktailtomate, die zur höchstpreisigen Premiumkategorie zählt
und äußerst geschmackvoll ist. Die kostbare Samensorte nennt sich
Piccolo und die Aufzucht ist eine Kunst, die sich bezahlt macht. Im
einzigartigen Geschmack und auch im Preis. Im Handel kostet ein
Kilo des roten Golds mehr als 25 Euro.
Roma-Tomaten, Cocktail-Tomaten und noch viele Sorten und
Untersorten mehr. Weltweit sind über 18.000 Arten historisch
verbrieft und benamt. Und dabei gibt es Tomaten in allen Formen und
Farbschattierungen und Preislagen. Im Supermarkt Alltag begegnen
uns meist rote Tomaten, aber besonders würzig und aromatisch sind
die braunen und schwarzen Tomaten wie die „Black Krim“. Für alle
Feinschmecker und experimentierfreudigen Genießer ist das auf jeden
Fall einen Tipp wert. Aber auch grüne Tomaten, wie der „Green
Tiger“ oder rosarote Tomaten wie die „Pink Tiger“ sind Exoten. Die
haben jeweils eine längliche Form und werden daher Flaschentomaten
genannt. Es gibt Tomate, die erinnern Kiwis und solche, die an
Physalis erinnern. Eine wahre Rarität ist die „Aunt Rubys German
Green“ Fleischtomate, die eine grün und ockere Färbung und einen
rötlichen Blütenstiel hat und ein wenig schrumpelig von außen
aussieht. Die „Belle Coeur“ Salattomate sieht aus wie eine Feige
und eine ganz besondere Schönheit ist auch die gelbe Cocktailtomate
„Yellow Pear“ in Pfirsischform. Den für angebliche Wassertomaten
vielgescholteten Holländern verdanken wir übrigens einen
Tomaten-Geheimtipp: Die Honigtomate aus Mexico. Nun liebevoll in
einem holländischen „Honigtomaten-Palast“ gezüchtet und geerntet.
Eine Cocktailtomate, die zur höchstpreisigen Premiumkategorie zählt
und äußerst geschmackvoll ist. Die kostbare Samensorte nennt sich
Piccolo und die Aufzucht ist eine Kunst, die sich bezahlt macht. Im
einzigartigen Geschmack und auch im Preis. Im Handel kostet ein
Kilo des roten Golds mehr als 25 Euro.
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