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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wie tiefgreifend sich unser Essverhalten im Laufe der letzten
beiden Generationen verändert und namentlich das Restaurantangebot
internationalisiert hat, wird schlagend deutlich, wenn man sich vor
Augen führt, dass das angeblich älteste italienische Restaurant
Berlins, das Portofino auf der Kantstraße, gerade einmal seit dem
Jahr 1964 besteht. Ob die 1920er Jahren im Bereich Pizza und Pasta
bereits Vorgängereinrichtungen kannten, entzieht sich bis auf
weiteres unserer Kenntnis. Was wir hingegen mit einem Artikel aus
der B.Z. am Mittag vom 29. Mai 1923 definitiv belegen können, ist
die Existenz eines japanischen Restaurants in der Neuen
Winterfeldtstraße in Schöneberg! Sich dem Vernehmen nach eher an
Expats richtend und entsprechend hinter einer grauen Berliner
Fassade versteckend, fand Autor Christian Bouchholtz dennoch hin
und erlebte eine faszinierende kulinarische und kulturelle
Weltreise. Für uns auf großer gastro-historischer Tour: Frank
Riede.
beiden Generationen verändert und namentlich das Restaurantangebot
internationalisiert hat, wird schlagend deutlich, wenn man sich vor
Augen führt, dass das angeblich älteste italienische Restaurant
Berlins, das Portofino auf der Kantstraße, gerade einmal seit dem
Jahr 1964 besteht. Ob die 1920er Jahren im Bereich Pizza und Pasta
bereits Vorgängereinrichtungen kannten, entzieht sich bis auf
weiteres unserer Kenntnis. Was wir hingegen mit einem Artikel aus
der B.Z. am Mittag vom 29. Mai 1923 definitiv belegen können, ist
die Existenz eines japanischen Restaurants in der Neuen
Winterfeldtstraße in Schöneberg! Sich dem Vernehmen nach eher an
Expats richtend und entsprechend hinter einer grauen Berliner
Fassade versteckend, fand Autor Christian Bouchholtz dennoch hin
und erlebte eine faszinierende kulinarische und kulturelle
Weltreise. Für uns auf großer gastro-historischer Tour: Frank
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