HMww08 – Der perfekte Espresso
46 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Jahren
Die bereits angekündigte Espresso-Folge nun auch endlich online.
Christian hat audiotechnisch noch einiges aus der Folge rausgeholt.
Vielen Dank dafür! In dieser Folge unterhalte ich mich im sonnigen
München mit Victor. Victor arbeitet bei der codecentric, ist aber
auch gerne mal im Bellissimo Espresso (bellissimo-espresso.de)
anzutreffen. Wir unterhalten uns zunächst etwas über die "Hardware"
und Victors erste Maschine, eine Gaggia Classic. Inzwischen schwört
er auf eine "Vibiemme Domobar" von Vibiemme. Victor nutzt seit
jeher als Mühle die Demoka GR-0203. Wem das alles noch nicht genug
ist, der wird bei La Marzocco sicher fündig. Beim Thema Bohnen
probiert Victor sehr gerne neues aus. Third Wave Espresso schmeckt
ihm nicht so gut, ist aber momentan wohl ganz in. Sein
Lieblings-Röster ist die Quijote Rösterei aus Hamburg und dort hat
es ihm "Dantes Inferno" besonders angetan. Victor erzählt mir, wie
er seinen Espresso zubereitet und worauf er besonders Wert legt.
Dabei spielt natürlich der Mahlgrad eine entscheidende Rolle aber
auch die Temperatur der Tasse. Auch über die Reihenfolge, in der
man Espresso und Wasser trinkt unterhalten wir uns kurz, kommen
aber zu keinem Ergebnis. Vielleicht stimmt ja, was in diesem
Artikel steht. Am Ende schwärmt Victor noch vom Espressionisten.
Wenn ihr mal in Frankfurt seid, könnt ihr dort ja einen Espresso
probieren. Wer sich tiefer in das Thema einlesen möchte, der sollte
einen Blick auf das Kaffee-Netz und das KaffeeWiki werfen.
Christian hat audiotechnisch noch einiges aus der Folge rausgeholt.
Vielen Dank dafür! In dieser Folge unterhalte ich mich im sonnigen
München mit Victor. Victor arbeitet bei der codecentric, ist aber
auch gerne mal im Bellissimo Espresso (bellissimo-espresso.de)
anzutreffen. Wir unterhalten uns zunächst etwas über die "Hardware"
und Victors erste Maschine, eine Gaggia Classic. Inzwischen schwört
er auf eine "Vibiemme Domobar" von Vibiemme. Victor nutzt seit
jeher als Mühle die Demoka GR-0203. Wem das alles noch nicht genug
ist, der wird bei La Marzocco sicher fündig. Beim Thema Bohnen
probiert Victor sehr gerne neues aus. Third Wave Espresso schmeckt
ihm nicht so gut, ist aber momentan wohl ganz in. Sein
Lieblings-Röster ist die Quijote Rösterei aus Hamburg und dort hat
es ihm "Dantes Inferno" besonders angetan. Victor erzählt mir, wie
er seinen Espresso zubereitet und worauf er besonders Wert legt.
Dabei spielt natürlich der Mahlgrad eine entscheidende Rolle aber
auch die Temperatur der Tasse. Auch über die Reihenfolge, in der
man Espresso und Wasser trinkt unterhalten wir uns kurz, kommen
aber zu keinem Ergebnis. Vielleicht stimmt ja, was in diesem
Artikel steht. Am Ende schwärmt Victor noch vom Espressionisten.
Wenn ihr mal in Frankfurt seid, könnt ihr dort ja einen Espresso
probieren. Wer sich tiefer in das Thema einlesen möchte, der sollte
einen Blick auf das Kaffee-Netz und das KaffeeWiki werfen.
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