Eis: kalte Leidenschaft im Becher

Eis: kalte Leidenschaft im Becher

Himmlisch leckerer Bio-Eisgenuss wie aus Kindertagen
48 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Wie wird Eis hergestellt? Welche Zutaten werden verwendet? Wo wird
getrickst und was macht die Qualität aus? – Heute geht´s bei Bio
für die Ohren um Eis. Dazu haben Judith und Jan natürlich einen
Spezialisten eingeladen: Lázaro Campuzano von den
demeter-Felderzeugnisse. Er übernimmt seit vielen Jahren die
Vermarktung der italienischen Bio-Eismarke Rachelli und kennt sich
bestens aus – vor allem aber liebt er Eis. Beste Voraussetzungen
also um mit den beiden Moderatoren zu genießen und über die beste
Zwischenmahlzeit der Welt zu sprechen. Denn bereits seit 1935 steht
der Name Rachelli für himmlischen Eisgenuss, entstanden aus
wertvollen Familien-Rezepten. Ein Eis wie aus Kindheitstagen mit
natürlich reinen Bio-Zutaten. Um die ursprüngliche Qualität
früherer Zeiten zu bewahren, begann die Familie Rachelli vor 25
Jahren frische Demeter- Vollmilch und -Sahne oder Demeter- Früchte
zu verwenden. Für das damals weltweit erste Heumilch-Eis in den
klassischen Sorten Vanille, Schokolade und Stracciatella wird auch
heute nach 25 Jahren ausschließlich frische Demeter-Heumilch
verwendet. Der Unterschied beginnt dabei schon bei der Haltung der
Tiere. Was das Eis sonst noch so besonders macht und wofür zum
Beispiel konventionelle Eishersteller Fett verwenden, das erfahrt
ihr in der aktuellen Folge. Wir testen übrigens auch wieder:
Stracciatella-Eis aus Heumilch, Tiramisu-Eis und Pistazien-Eis.
Leider kein Vanille-Eis, denn daran hätte Jan und Judith die
hervorragende Qualität des Rachelli-Eises sofort erkannt. Ihr seht
reinhören macht schlau. Und natürlich Appetit aus Eis. Zum
Mittesten: 270502 Stracciatella-Eis aus Heumilch 270023
Tiramisu-Eis 270521 Pistazien-Eis Hintergründe zum Thema und zum
Hersteller https://www.felderzeugnisse.de/nc/de/bio-eis/rachelli/
Mehr Infos zum Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de

Weitere Episoden

Mehl: Eine Frage des Typs
39 Minuten
vor 8 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 2)
25 Minuten
vor 9 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 1)
41 Minuten
vor 9 Monaten
Zitronen sind grün und ein Gewürz
38 Minuten
vor 11 Monaten
Was macht schön? – Talente der Haut nutzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 11 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: