Auf einen Kaffee mit Thomas Busjan

Auf einen Kaffee mit Thomas Busjan

Eine Reise durch die Welt des Kaffees
48 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Woher kommt der Kaffee und wie wird dieser angebaut? Jede*r spricht
über Arabica und Robusta, aber worin liegen denn eigentlich die
genauen Unterschiede? Das und vieles mehr erfahrt ihr in der neuen
Folge von Bio für die Ohren mit Judith und Jan, die sich „auf einen
Kaffee mit Thomas Busjan“ dem Geschäftsführer von Niehoffs
Kaffeerösterei getroffen haben. Es ist die älteste
Bio-Kaffeerösterei Deutschlands und verarbeitet seit über 40 Jahren
Bio-Kaffeebohnen und stellt nebenbei auch unseren bioladen*Kaffee
sowie bioladen*Espresso her. Die Rösterei röstet aber nicht einfach
nur den Kaffee. Nein, sie sind direkt vor Ort und machen sich auch
ein Bild von der Situation am Anfang der Wertschöpfungskette. Hier
gibt es nämlich viele Faktoren die, die Qualität beeinflussen. Es
wird zum Beispiel der Boden kontrolliert, das vorherrschende
Mikroklima gecheckt, ob die Kaffeesträucher adäquat gepflegt
werden, und und und…Das sind wohl ganz schön viele Kriterien, oder?
Für mehr Infos einfach mal reinhören! Profitipp: Hört sich am
besten mit einer Tasse bioladen*Kaffee aus Niehoffs-Kaffeerösterei!
350259 b*Hochlandkaffee ganze Bohne 100% Arabica 350257 b*Espresso
ganze Bohne 100% Arabica Mehr zu Niehoffs Kaffeerösterei:
www.niehoff-kaffee.de Mehr Infos zum Podcast findet ihr auf
www.bioladen.de

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