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Beschreibung
vor 3 Jahren
Im heutigen Podcast geht es um das Thema „Schokolade“. Zunächst
wächst Schokolade nicht an Bäumen, dafür aber der Rohstoff Kakao:
70 Prozent der globalen Kakaoproduktion befindet sich in Afrika,
Hauptländer sind Ghana und die Elfenbeinküste. Allerdings wird
bemerkenswert wenig, nämlich weniger als 1 % davon, auch in Afrika
zu Schokolade verarbeitet. Warum? – Dazu sprechen Judith und Jan
mit Bea Draese vom fairen Bio-Schokoladenhersteller Fairafric. Sie
legen die Hintergründe offen und auch die Möglichkeit, wie man es
anders machen kann. Das Unternehmen gehört zu dem einem Prozent,
die Schokolade im Ursprung produzieren lassen. Wie es dazu kam und
was es mit der verrückten Idee auf sich hat, mehr Geld für den
Rohstoff zu zahlen, als der Marktpreis es vorgibt, was der
ghanaische Präsident und Privatjets mit der Geschichte des
Start-ups zu tun haben, all das hört Ihr in dieser Folge. Natürlich
geht es auch um den perfekten Snap. Denn, wie immer, wenn es um
Lebensmittel geht, testen die Beiden auch wieder fleißig. Ich wisst
nicht, was ein Snap ist? – Dann sollte ihr unbedingt ganz
aufmerksam zuhören. Die Sorten in der Folge Milchschokolade &
Haselnuss 43%, Milchschokolade 43% Fleur de Sel, Schokolade 43%
& Milch, Zartbitterschokolade 70%, Zartbitterschokolade 70%
Tigernuss Mandel, Zartbitterschokolade 80%, Zartbitterschokolade
80% & Fleur de Sel Hintergründe zum Thema und zum Hersteller
fairafric.com Mehr Infos zum Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de
wächst Schokolade nicht an Bäumen, dafür aber der Rohstoff Kakao:
70 Prozent der globalen Kakaoproduktion befindet sich in Afrika,
Hauptländer sind Ghana und die Elfenbeinküste. Allerdings wird
bemerkenswert wenig, nämlich weniger als 1 % davon, auch in Afrika
zu Schokolade verarbeitet. Warum? – Dazu sprechen Judith und Jan
mit Bea Draese vom fairen Bio-Schokoladenhersteller Fairafric. Sie
legen die Hintergründe offen und auch die Möglichkeit, wie man es
anders machen kann. Das Unternehmen gehört zu dem einem Prozent,
die Schokolade im Ursprung produzieren lassen. Wie es dazu kam und
was es mit der verrückten Idee auf sich hat, mehr Geld für den
Rohstoff zu zahlen, als der Marktpreis es vorgibt, was der
ghanaische Präsident und Privatjets mit der Geschichte des
Start-ups zu tun haben, all das hört Ihr in dieser Folge. Natürlich
geht es auch um den perfekten Snap. Denn, wie immer, wenn es um
Lebensmittel geht, testen die Beiden auch wieder fleißig. Ich wisst
nicht, was ein Snap ist? – Dann sollte ihr unbedingt ganz
aufmerksam zuhören. Die Sorten in der Folge Milchschokolade &
Haselnuss 43%, Milchschokolade 43% Fleur de Sel, Schokolade 43%
& Milch, Zartbitterschokolade 70%, Zartbitterschokolade 70%
Tigernuss Mandel, Zartbitterschokolade 80%, Zartbitterschokolade
80% & Fleur de Sel Hintergründe zum Thema und zum Hersteller
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