Warum wird man Bio-Bauer?

Warum wird man Bio-Bauer?

Ein Rückblick auf die Umstellung zum Bio-Betrieb
38 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wie kommt es, dass Betriebe auf Bio-Landwirtschaft umstellen?
Welche Gedanken gehen dabei durch den Kopf und wie ist die Idee
entstanden? Was bedeutet das überhaupt für die landwirtschaftliche
Arbeit? Zu Gast bei der Hofmolkerei Fockenbrock in Telgte im
Münsterland, beleuchten Judith und Jan mit den beiden Brüdern
Henning und Stefan Fockenbrock ihre Bio-Umstellung ihrer
Hofmolkerei. Dabei erzählen die beiden Brüder unter anderem, was
sich in der Umstellung verändert hat, wie ihre Tiere die Umstellung
mitgemacht haben und wie die Umstellung in ihrem Umfeld aufgenommen
wurde. Zusammen mit Henning und Stefan geben wir euch in dieser
Episode einen Blick hinter die Kulissen. Mehr Informationen zu
unserer bioladen*Hofmilch der Hofmolkerei Fockenbrock erhaltet ihr
von Henning Fockenbrock im Podcast 31 mit dem Titel „Milch macht
müde Männer munter“.

Weitere Episoden

Mehl: Eine Frage des Typs
39 Minuten
vor 8 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 2)
25 Minuten
vor 9 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 1)
41 Minuten
vor 9 Monaten
Zitronen sind grün und ein Gewürz
38 Minuten
vor 11 Monaten
Was macht schön? – Talente der Haut nutzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 11 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: