Milch macht müde Männer munter
Bio, regional und direkt vom Hof – die Hofmilch von Fockenbrock aus
Telgte
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wow! 10.000mal wurde der bioladen*Postcast gehört! DANKE! Grund zu
feiern! Heute mal mit Milch. Genauer: mit frischer
bioladen*Hofmilch von der Hofmolkerei Fockenbrock aus Telgte im
Münsterland. Judith und Jan haben in ihrer heutigen Folge Henning,
einen der vier Söhne der Familie Fockenbrock, zu Gast. Er ist
Landwirt und studiert Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel
in Osnabrück. Zusammen mit seiner Familie lebt er in der 19.
Generation auf dem Familienbetrieb, der sich auf Milchviehhaltung
und Kälberaufzucht spezialisiert hat. Die rund 80 Kühe befinden
sich an wenigstens 120 Tagen im Jahr für mindestens 6 Stunden
täglich auf den umliegenden Weiden. Nachdem sie die erste Zeit bei
der Mutter verbringen, ziehen sie in das Kälberdorf in Zweier-WGs
um… Wie es dann weitergeht, erfahrt ihr in unserem heutigen
Podcast. Henning erklärt Judith und Jan mit vielen Details den Weg
der Kuh auf die Weide, über die Hofmolkerei und dann in die Tüte.
Warum sie sich bei der Verpackung gegen Glas entschieden haben und
auf „Natural Board“ setzen, was ein Homogenisator ist oder warum
die Kuh wiederkaut, darum geht´s in den 45 Minuten. Aber natürlich
kosten Judith und Jan auch und erfahren nebenbei, bei wie viel Grad
und wie lange die bioladen*Hofmilch erhitzt wird. Am Ende wisst Ihr
sogar, wo Henning feiern geht. Ob er dabei Milch trinkt? – Ein
kluger Kopf steht mit frischen Ideen für die Zukunft zum Thema
Milch Rede und Antwort. Reinhören und munter werden. Ein echter
Wachmacher-Podcast! Bilder, Videos und mehr Hintergründe zum Hof
Fockenbrock und zur bioladen*Hofmilch:
https://www.bioladen.de/hofmilch/ Mehr über Milch und
Frischeprodukte lest ihr hier
https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p983 Mehr Infos zum
Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de
feiern! Heute mal mit Milch. Genauer: mit frischer
bioladen*Hofmilch von der Hofmolkerei Fockenbrock aus Telgte im
Münsterland. Judith und Jan haben in ihrer heutigen Folge Henning,
einen der vier Söhne der Familie Fockenbrock, zu Gast. Er ist
Landwirt und studiert Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel
in Osnabrück. Zusammen mit seiner Familie lebt er in der 19.
Generation auf dem Familienbetrieb, der sich auf Milchviehhaltung
und Kälberaufzucht spezialisiert hat. Die rund 80 Kühe befinden
sich an wenigstens 120 Tagen im Jahr für mindestens 6 Stunden
täglich auf den umliegenden Weiden. Nachdem sie die erste Zeit bei
der Mutter verbringen, ziehen sie in das Kälberdorf in Zweier-WGs
um… Wie es dann weitergeht, erfahrt ihr in unserem heutigen
Podcast. Henning erklärt Judith und Jan mit vielen Details den Weg
der Kuh auf die Weide, über die Hofmolkerei und dann in die Tüte.
Warum sie sich bei der Verpackung gegen Glas entschieden haben und
auf „Natural Board“ setzen, was ein Homogenisator ist oder warum
die Kuh wiederkaut, darum geht´s in den 45 Minuten. Aber natürlich
kosten Judith und Jan auch und erfahren nebenbei, bei wie viel Grad
und wie lange die bioladen*Hofmilch erhitzt wird. Am Ende wisst Ihr
sogar, wo Henning feiern geht. Ob er dabei Milch trinkt? – Ein
kluger Kopf steht mit frischen Ideen für die Zukunft zum Thema
Milch Rede und Antwort. Reinhören und munter werden. Ein echter
Wachmacher-Podcast! Bilder, Videos und mehr Hintergründe zum Hof
Fockenbrock und zur bioladen*Hofmilch:
https://www.bioladen.de/hofmilch/ Mehr über Milch und
Frischeprodukte lest ihr hier
https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p983 Mehr Infos zum
Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de
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