5 Spitzenkäse in Bio-Qualität (1/2)
Ökologische Herstellung, Hintergründe und Tipps
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wie erkennt man einen guten Käse? Wie lagert man Käse? Was ist der
Unterschied zwischen Bio und herkömmlichen Käse? Und wenn Käse die
Milch verrät, wie riecht und schmeckt Käse überhaupt? - In der
heutigen Doppelfolge haben Judith und Jan die Käseexpertin Ingeborg
Göpel vom Käseimporteur Vallée Verte eingeladen. Sie beschäftigt
gefühlt ihr ganzes Leben mit diesen tollen Produkten und hat auch
heute immer noch große Freude daran. Besonders ist, dass Ihr bei
dieser Folge mitmachen könnt: Es werden insgesamt 5 Käse
besprochen, eine Käseplatte zusammengestellt und viele Tipps zum
Genuss der einzelnen Sorten besprochen. In Folge 1 erfahrt Ihr zum
Beispiel, was ein Lab ist, wo der Unterschied ist zwischen Rohmilch
und pasteurisiertem Käse und warum man Roquefort in einen Espresso
tunkt und wie das schmeckt. Zudem gibt Ingeborg nebenbei viel
Käsewissen preis, nennt Hintergrundinformationen zum Produkt im
Speziellen und im Allgemeinen, aber natürlich auch Basiswissen.
Zwei Folgen zum Mitschmecken oder Appetitbekommen. Verkostete Käse
inkl. Artikelnummern in Folge 1: 331303 Ziegen Brie Cabriol, 331042
Roquefort AOP Papillon, 331082/331080/331084 Cheddar Die genannten
Ziegenkäse in der Holzkiste inkl. Artikelnummern: 331126 Tommette
Fougère, 331128 Crottin affinée Ziegenkäse, 331128 St. Maure
Ziegenrolle geascht, 331130 Sainte Maure de Touraine AOP, 331217
Cabécou Ziegen Frischkäse Mix Verkostete Käse inkl. Artikelnummern
in Folge 2: 331307 Camembert de Normandie AOP, 334683 Comté AOP
EXTRA MP 6-8 M, Keil Hier bekommt Ihr den Käse:
https://www.bioladen.de/bio-haendler-suche/#c48 Mehr Informationen
zum Thema Käse: https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p967 Mehr
Infos zum Podcast findet Ihr auf bioladen.de
Unterschied zwischen Bio und herkömmlichen Käse? Und wenn Käse die
Milch verrät, wie riecht und schmeckt Käse überhaupt? - In der
heutigen Doppelfolge haben Judith und Jan die Käseexpertin Ingeborg
Göpel vom Käseimporteur Vallée Verte eingeladen. Sie beschäftigt
gefühlt ihr ganzes Leben mit diesen tollen Produkten und hat auch
heute immer noch große Freude daran. Besonders ist, dass Ihr bei
dieser Folge mitmachen könnt: Es werden insgesamt 5 Käse
besprochen, eine Käseplatte zusammengestellt und viele Tipps zum
Genuss der einzelnen Sorten besprochen. In Folge 1 erfahrt Ihr zum
Beispiel, was ein Lab ist, wo der Unterschied ist zwischen Rohmilch
und pasteurisiertem Käse und warum man Roquefort in einen Espresso
tunkt und wie das schmeckt. Zudem gibt Ingeborg nebenbei viel
Käsewissen preis, nennt Hintergrundinformationen zum Produkt im
Speziellen und im Allgemeinen, aber natürlich auch Basiswissen.
Zwei Folgen zum Mitschmecken oder Appetitbekommen. Verkostete Käse
inkl. Artikelnummern in Folge 1: 331303 Ziegen Brie Cabriol, 331042
Roquefort AOP Papillon, 331082/331080/331084 Cheddar Die genannten
Ziegenkäse in der Holzkiste inkl. Artikelnummern: 331126 Tommette
Fougère, 331128 Crottin affinée Ziegenkäse, 331128 St. Maure
Ziegenrolle geascht, 331130 Sainte Maure de Touraine AOP, 331217
Cabécou Ziegen Frischkäse Mix Verkostete Käse inkl. Artikelnummern
in Folge 2: 331307 Camembert de Normandie AOP, 334683 Comté AOP
EXTRA MP 6-8 M, Keil Hier bekommt Ihr den Käse:
https://www.bioladen.de/bio-haendler-suche/#c48 Mehr Informationen
zum Thema Käse: https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p967 Mehr
Infos zum Podcast findet Ihr auf bioladen.de
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