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Beschreibung
vor 4 Jahren
„Ein guter Metzger kann sich seine Wasserhähne vergolden lassen“,
sagt René Herpel, Metzgermeister und Fachberater für Fleisch und
Wurstwaren bei Bio-Großhandel Weiling. Warum er selbst keine
goldenen Hähne hat erstaunt Judith und Jan in der neuen Folge von
Bio für die Ohren nicht. Sie unterhalten sich über das spannende
Thema Fleisch, genauer über die Herkunft, Schlachtung der Tiere und
die daraus resultierenden Qualitäten. Gerade nach den Vorkommnissen
im Frühjahr und Sommer 2020 stehen wichtige Fragen im Raum: Wo
liegt der Unterschied bei der Schlachtung: Bio zu konventionell und
Bio zu Bio? Was ist mit den Arbeitsbedingungen in
Bio-Schlachtereien? Was macht Phosphat im Fleisch? Gibt es einen
Bio-Metzger? Wie steht es um das Tierwohl? Woher kommt das Fleisch
von bioladen*? Und: Warum muss man im Bio-Fachhandel
Weihnachtsfleisch vorbestellen? René Herpel klärt diese Fragen mit
großer Freude, denn er ist im Herzen ein „Bio-Metzger“ und außerdem
ein leidenschaftlicher Koch. Weiteres Information zum Thema Fleisch
und Tierwohl: https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p820 Mehr
zu den Fleischerzeugern (Steckbriefe und Hintergründe)
https://www.bioladen.de/bio-erzeuger-mediathek/#fleisch Das Rezept
aus dem Podcast www.bioladen.de/podcast/rezepte Mehr Infos zum
Podcast findet Ihr auf bioladen.de
sagt René Herpel, Metzgermeister und Fachberater für Fleisch und
Wurstwaren bei Bio-Großhandel Weiling. Warum er selbst keine
goldenen Hähne hat erstaunt Judith und Jan in der neuen Folge von
Bio für die Ohren nicht. Sie unterhalten sich über das spannende
Thema Fleisch, genauer über die Herkunft, Schlachtung der Tiere und
die daraus resultierenden Qualitäten. Gerade nach den Vorkommnissen
im Frühjahr und Sommer 2020 stehen wichtige Fragen im Raum: Wo
liegt der Unterschied bei der Schlachtung: Bio zu konventionell und
Bio zu Bio? Was ist mit den Arbeitsbedingungen in
Bio-Schlachtereien? Was macht Phosphat im Fleisch? Gibt es einen
Bio-Metzger? Wie steht es um das Tierwohl? Woher kommt das Fleisch
von bioladen*? Und: Warum muss man im Bio-Fachhandel
Weihnachtsfleisch vorbestellen? René Herpel klärt diese Fragen mit
großer Freude, denn er ist im Herzen ein „Bio-Metzger“ und außerdem
ein leidenschaftlicher Koch. Weiteres Information zum Thema Fleisch
und Tierwohl: https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p820 Mehr
zu den Fleischerzeugern (Steckbriefe und Hintergründe)
https://www.bioladen.de/bio-erzeuger-mediathek/#fleisch Das Rezept
aus dem Podcast www.bioladen.de/podcast/rezepte Mehr Infos zum
Podcast findet Ihr auf bioladen.de
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